Аппетитные варианты приготовления мяса с подливой

Рецепты приготовления мяса с подливойМясо с подливой – это просто спасение для занятой хозяйки, потому как подходит оно к самым разнообразным гарнирам. К примеру, она отлично будет сочетаться не только с макаронами или картофелем, но и с крупами: рисом, гречкой или горохом. Основой для приготовления подливы может быть, как мясо, так грибы и овощи. Но в данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления подлив из свинины и говядины, которые могут служить отличным составляющим не только для повседневного рациона, но и праздничного.

Рецепт первый: свиное мясо с подливо

Сперва предлагаем рассмотреть традиционный вариант приготовления подливы из свиного мяса. Несмотря на то, что ингредиенты простые, блюдо получается нежным и аппетитным. Можете быть уверенны, данный рецепт мясной подливы понравится вам настолько, что вы напрочь откажетесь есть пюре или кашу без нее.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Две средние морковки;
  • Две большие луковицы;
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу

Процесс готовки

Сперва необходимо промыть и нарезать мясо на мелкие кусочки. Лук и морковь чистим и измельчаем (морковь на терке, лук режем на мелкие кусочки). В сковороду необходимо налить масло и разогреть, после чего выложить туда мясо. Свинину нужно обжаривать до тех пор, пока она не покрылась золотой корочкой. Как только мясо стало готовым, добавляем овощи и тушим под закрытой крышкой. Как только лук и морковь размягчились, подсыпаем муку, затем кладем томатную пасту. Не забывайте активно перемешивать, дабы не допустить образования комочков муки. Если состав получается густым, то можете добавить 50 мл воды и протушить около 15 минут. В самом конце нужно посолить и поперчить по своему предпочтению.

Как приготовить подливу с мясом из говядины

Предложенный нами рецепт понравится вам своей универсальностью, а также вкусовыми качествами. Как гарнир к данной подливке подходят крупы, макаронные изделия и гарнир из картофеля. Кроме того, рецептура подливы из говядины может быть использована даже теми, кто пытается сбросить лишний вес.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 500 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец (по желанию можно добавить специю зиру)

Технология приготовления

Говядину нарезаем мелкими кусочками и кладем на раскаленное масло в сковороде. Для того, чтобы мясо хорошо поджарилось, постарайтесь не накрывать его крышкой. Как только появилась золотистая корочка добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковку. Теперь пришло время накрыть плотной крышкой. Для того, чтобы овощи хорошо протушились, можете добавить немного воды. Как только лук и морковь стали мягкими, добавьте сметану и оставьте накрытую сковороду на 10 минут. В завершении посолите, поперчите, можете применить вкусную специю зиру, которая отлично сочетается с любым мясом.

В летний период предложенные рецепты мясных подлив можно разнообразить добавлением кабачков, болгарского перца или баклажана. Для яркости вкуса можете поэкспериментировать с чесноком. Помните, что это блюдо – самый лучший вариант для вкусного и, в то же время, сытного обеда или ужина.

Кушайте на здоровье!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Аппетитные варианты приготовления мяса с подливой