Салаты, основой которых является мясо курицы, очень популярны по многим причинам, например, таким, как:
- Быстрое приготовление.
- Низкая цена.
- Отличное сочетание со всеми продуктами.
- Низкая калорийность.
- Лёгкая усвояемость организмом человека.
Ниже приведены некоторые рецепты быстрого приготовления салатов для праздничного новогоднего стола, в которых основными ингредиентами являются курица, грибы и орехи.
Салат «Деликатесный
Необходимые ингредиенты:- куриное мясо – 600 г
- грибы шампиньоны – 150 г
- грецкий орех (чищенный) – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- твёрдый сыр – 100 г
- майонез – 100 г
- соль
Способ приготовления:
- отварите в слегка подсоленной воде мясо курицы до полной готовности. Обычно время варки составляет 30 минут. Дайте остыть мясу и затем мелко нарежьте его;
- грибы, произвольно нарезанные, слегка прижарьте на сливочном масле примерно в течение 10 минут;
- сыр измельчите с помощью мелкой тёрки, а орехи – в блендере;
- в глубокой миске перемешайте все подготовленные составляющие, добавьте соль и заправьте готовое блюдо майонезом.
Салат «Гармония» курицей копчёно
Необходимые ингредиенты:- мясо копчёной курицы – 400 г
- яйцо куриное – 4 шт
- чернослив без косточки - 150 г
- грецкий орех (чищеный)- 100 г
- морковь – 2 шт
- картофель – 4 шт
- твёрдый сыр – 300 г
- грибы шампиньоны – 250 г
- майонез – 1 ст. л.
- свежий огурец – 100 г
- масло растительное – 50 г
- соль – 1/2 ч. л.
- ягоды клюквы – 2 ст. л.
- петрушка свежая – 2 веточки
Способ приготовления:Подготовка ингредиентов:
- в первую очередь, необходимо отварить яйца в течение 10 минут, дать им остыть, очистить от скорлупы и измельчить с помощью мелкой тёрки;
- отварной картофель следует нарезать небольшими кубиками, а морковь - натереть на крупной тёрке;
- тщательно вымойте грибы (шампиньоны) и мелко нарежьте. Затем пассируйте их в растительном масле в течение 5–7 минут. Грибы в конце жарки слега подсолите;
- чернослив залейте кипятком на 5–10 минут, дайте ему остыть, затем нарежьте маленькими кусочками;
- твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке;
- мясо копчёной курицы нарежьте небольшими кусочками, орехи измельчите в блендере;
- нарежьте соломкой свежий огурец.
Приготовление:
Теперь приступайте непосредственно к созданию слоёного салата «Гармония». На блюдо необходимо выложить слои в следующей очерёдности:
- на дно первым слоем выложите тёртую морковь и смажьте её майонезом;
- поверх майонеза равномерно поместите половину тёртого сыра и половину тёртых яиц;
- поверх яиц положите половину картофеля и слегка посолите и смажьте поверхность майонезом;
- майонез присыпьте половиной измельчённых орехов и выложите весь нарезанный чернослив;
- следующим слоем выложите нарезанную копчёную курицу и смажьте её майонезом;
- затем всё обжаренные шампиньоны и вторую часть измельчённых орехов;
- поверх грецких орехов поместите вторую половину картофеля, слегка подсолите и смажьте майонезом;
- притрусите майонез оставшимися тёртыми яйцами и сыром;
- поверхность салата украсьте нарезанным свежим огурцом, орехами, петрушкой и клюквой;
- перед подачей на стол салат необходимо охладить в холодильнике 3–4 часа.
Салат слоеный с курицей «Увертюра
Необходимые ингредиенты:- куриная грудка – 500 г
- грибы – 500 г
- твёрдый сыр – 200 г
- чернослив без косточки – 200 г
- лук репчатый – 1 шт
- орех грецкий - 100 г
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- нарежьте грибы и лук небольшими кубиками и пассируйте их на подсолнечном масле в течение 6–8 минут;
- в небольшой ёмкости на 10 минут запарьте чернослив и мелко нарежьте его;
- в блендере измельчите ядра орехов, а на крупной тёрке натрите сыр;
- приготовьте блюдо и выкладывайте подготовленные ингредиенты в такой последовательности: первый слой – грибы с луком, второй – всё нарезанное куриное филе, которое должно быть покрыто слоем чернослива и майонеза. Затем положите слой тёртого сыра и снова намажьте майонезом. А в заключение, посыпьте тонким ореховым слоем;
- поставьте полученное блюдо в холодильник примерно на 2 часа.
Внимание, только СЕГОДНЯ!