Традиционно основным компонентом салата с курицей является белое мясо курятины – грудка, но можно использовать и другие части, например, куриную печень, сердечки или желудки.
Кстати, салат с курицей обладает рядом преимуществ, таких как:
- Быстрота приготовления
- Доступность из-за низкой цены на курятину
- Прекрасное сочетание с различными продуктами
- Низкая калорийность. Очень подходит для тех, кто следит за своей фигурой
Наиболее часто используемыми дополнениями курицы в этом блюде являются консервированные ананасы, свежие огурцы, сыр и грецкие орехи. Итак, популярные рецепты перед вами.Салат «Курица–огурец–грецкий орех
Сочетание курица, свежий огурец и грецкий орех имеет прекрасное название «Нежность» и как нельзя лучше, украсит новогодний стол. Это блюдо полностью оправдывает своё название, поскольку оно получается нежным, вкусным и при этом в меру пикантным. Необходимые ингредиенты:
- мясо курицы (грудка) – 400 г
- свежие огурцы – 2–3 шт
- чернослив без косточки - 150 г
- яйцо куриное – 5–6 шт
- майонез нежирный – 200 г
- ядра грецкого ореха – 100 г
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- в небольшой кастрюле отварите куриную грудку, при этом воду немного надо подсолить. Время приготовления грудки 25–30 минут. Затем достаньте её, остудите и нарежьте соломкой;
- отварите 5 яиц, остудите и очистите их от скорлупы. Затем отдельно на крупной тёрке натрите белки сваренных яиц, а на мелкой – желтки;
- очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой;
- промойте чернослив водой, затем в небольшой миске запарьте его кипятком на 10–15 минут. После того как чернослив разбухнет, нарежьте его соломкой;
- мелко порубите ядра грецких орехов;
- на дно прозрачной формы уложите нарезанную куриную грудку и полейте сверху майонезом;
- поверх майонеза поместите нарезанный чернослив и засыпьте рублеными грецкими орехами, а поверх орехов выложите тёртые яичные белки. Затем снова покройте всю поверхность майонезом;
- поверх майонеза поместите свежие огурцы и снова добавьте майонез;
- и последний штрих – это слой тертых желтков с веточками зелени в качестве украшения;
- салат «Нежность» готов! Поставьте его в холодильник на 2–3 часа, после чего смело подавайте к столу.
Совет: яйца для салатов обязательно должны быть сварены «вкрутую». Для этого их необходимо держать в кипящей воде не менее 7–8 минутСалат «Курица - ананас - грецкий – орех
Салат с курицей, консервированным ананасом и грецкими орехами также очень вкусный и необычный. Его название - «Королевский», так что ваш новогодний стол будет похож на праздничное меню королей.
Необходимые ингредиенты:
- мясо курицы (грудка) – 300 г
- яйцо куриное – 4 шт
- сыр твёрдый – 200 г
- лук репчатый – 1 шт
- консервированные ананасы – 350 г (1 банка)
- майонез – 250 г
- ядра грецкого ореха – 100 г
- уксус 9% – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:Подготовка ингредиентов:
- отварите куриную грудку в немного подсоленной воде. Время приготовления мяса 25–30 минут. Затем достаньте его, остудите и нарежьте или руками разорвите вдоль волокон;
- отварите 4 яйца, остудите, очистите от скорлупы и натрите их на крупной тёрке;
- пока варятся курица и яйца, замаринуйте репчатый лук в уксусе. Для этого вам необходимо нарезать очищенный лук небольшими кусочками и положить в миску, затем залить его тёплой водой и добавить 1 ч. л. 9% уксуса. Дать постоять 10–15 минут и слить воду. Маринованный лук готов;
- мелко нарежьте консервированный ананас;
- ядра ореха измельчите в блендере, а сыр натрите на мелкой тёрке.
Приготовление:
Теперь непосредственно приступайте к созданию вашего вкусного кулинарного шедевра. Для этого вам необходимо выложить на тарелку слои в следующей очерёдности:
- разложите куриное филе по всей тарелке;
- поверх филе равномерно распределите маринованный лук;
- затем разложите мелко порезанные консервированные ананасы;
- следующий слой – это тертые яйца, верх которых должен быть хорошо смазан майонезом;
- равномерно тёртым сыром покройте всю поверхность майонеза и слегка примните сыр руками;
- и последний слой – это измельченные орехи, которые также необходимо немного примять;
- перед подачей на стол салат «Королевский» рекомендовано охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Совет: Отваривая мясо для салата, кладите его уже в кипящую воду. Так, оно сохранит не только форму, но и максимум полезных веществ
Салат «Курица – сыр – грецкий – орех
Рецепт приготовления этого салата очень прост и займёт всего лишь 15 минут. А известен он под названием «Оригинальный».Необходимые ингредиенты:
- копчёная куриная грудка – 300 г
- ядра грецкого ореха – 50 г
- помидор твёрдый – 4 шт
- сыр твёрдый – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- свежая петрушка – 50 г
- майонез – 3 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- нарежьте соломкой копчёную грудку и твёрдый сыр;
- измельчите грецкие орехи;
- нарежьте кубиками помидоры;
- измельчите петрушку и чеснок;
- всё смешайте в глубокой миске и заправьте солью по вкусу;
- перед подачей на стол заправьте майонезом.
Совет: в качестве украшения салатов из курицы идеально подходят ягоды винограда, разрезанные на две половинки, а также зёрна граната.
Внимание, только СЕГОДНЯ!