Самые вкусные салаты на новый год 2016, рецепты с фото

Праздничные салаты на Новый год 2016 рекомендуется делать с большим количеством зе-лени и свежих овощей. Среди рецептов особое предпочтение стоит отдавать блюдам с ингредиентами, которые будут ярко смотреться на торжественном столе.

Новые салаты 2016 года – с курицей, оливками и зелень

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г
  • стебель сельдерея — 2 шт
  • сладкий красный перец — 0,5 шт
  • оливки без косточек — 6 шт
  • красный лук — 0,5 шт
  • яблоко — 0,5 шт
  • салат Айсберг — 80 г
  • майонез — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте куриное мясо, нарежьте его на крупные куски и отварите в подсоленной воде.
  2. Сполосните в холодной воде стебли сельдерея и порежьте их на тонкие кусочки.
  3. Очищенный красный перец нарежьте на небольшие кубики.
  4. Зеленые оливки разрежьте на несколько частей.
  5. Вымойте красное яблоко, удалите серединку и мелко нарежьте его.
  6. Очистите красный лук и измельчите его.
  7. Промойте листья салата и нарежьте на небольшие куски.
  8. Все ингредиенты смешайте в большой миске.
  9. В маленькой емкости смешайте майонез, свежевыжатый лимонный сок, мед и специи. Старайтесь придерживаться баланса между кислым и сладким вкусом, соль и перец добавляйте по своему усмотрению. Вместо меда можно использовать сладкое варенье из ягод.
  10. Добавьте в салат соус и аккуратно перемешайте. При надобности еще раз посо-лите.

Обязательно посмотрите фото салаты на Новый год, чтобы лучше представить, как ярко и красочно выглядит это блюдо.

Рецепты салатов на Новый год – с фасолью и козьим сыро

Выбирая новые салаты к Новому году Козы, обратите особое внимание на оригинальный салатик из козьего сыра, стручковой фасоли и семян граната.

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый горошек — 100 г
  • зеленая стручковая фасоль — 150 г
  • редис — 200 г
  • семена граната — 100 г
  • козий сыр — 300 г
  • мята — 3 ст. л.
  • петрушка — 3 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Редис вымойте, очистите и нарежьте на тонкие кружочки.
  2. Промойте и измельчите мяту с петрушкой.
  3. Закипятите воду, засыпьте туда фасоль, проварите около 3 минут и добавьте зеленый горошек. Проварите еще две минуты, затем остудите под холодной водой. Высушите.
  4. Смешайте горошек, фасоль, нарезанный редис, семена граната, кусочки сыра и зелень.
  5. В небольшую емкость поместите горчицу, бальзамический уксус, тщательно перемешайте. Добавьте также сахарную пудру, оливковое масло, соль. Перемешайте до однородной густой массы.
  6. Заправлять салат соусом нужно прямо перед его подачей на стол.

Как украсить салат «С Новым годом

На праздновании Нового 2016 года стоит подавать салаты, украшенные большим количеством зелени. Вы можете выложить из кусочков свежей петрушки еловую веточку или целую елку.

Попробуйте также создать меленьких барашков из цветной капусты и оливок для украшения праздничных блюд.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Самые вкусные салаты на новый год 2016, рецепты с фото