В год Козы на праздничном столе обязательно должно присутствовать много зелени, сыра и фруктов. Особое внимание стоит уделить интересным овощным салатам, но не стоит забывать и про горячие блюда.
Что приготовить на Новый год Овцы – салат «Елочка
Нежная зеленая елочка из листьев салата, рукколы и зелени, а на ней праздничные украшения – красные зерна граната, сочный виноград и яркие кусочки мандарина. Вместо верхушки – звездочка из гренки. Такое праздничное блюдо отлично подойдет для встречи Нового года Козы.
Необходимые ингредиенты:
- листья салата — 100 г
- руккола — 50 г
- семена граната — 0,5 стакана
- красный виноград — 1 стакан
- мандарины — 2 шт
- луковица — 1 шт
- орехи — 0,5 стакана
- яблоко – 1 шт
- сушеная клюква – 2 ст. л.
- хлеб – 1 кусочек
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте листья салата, порежьте их на небольшие кусочки. Положите в миску вместе с промытой рукколой.
- Очистите и измельчите сырые орешки. Вы можете взять грецкие, кешью, миндаль или другие орехи.
- Помытый виноград нарежьте половинками.
- Очистите две мандаринки, разрежьте каждую дольку на три части. Вместо двух мандарин можно также использовать 1 апельсин.
- Возьмите маленькую луковицу, очистите ее и нарежьте кубиками.
- Помойте маленькое сладкое яблоко, очистите его от серединки и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите все ингредиенты в миску с салатом, добавьте зерна граната и сушеную клюкву.
- Смешайте в отдельной емкости яблочный уксус, растительное масло, специи и соль.
- Залейте соусом ваш салат и хорошенько перемешайте.
- Из хлеба для тостов вырежьте кусочек в форме звездочки. Слегка подсушите его с двух сторон на сковородке или в духовке.
- На красивую большую тарелку выложите салат в форме конуса, поместите сверху звез-дочку.
Что приготовить на Новый год – запеченная курица с медо
Румяная нежная курочка с медовым ароматом и хрустящей корочкой – королевское блюдо для праздничного стола. По этому рецепту вы можете приготовить на Новый год Козы как куриные крылышки или окорочка, так и целую курочку.
Необходимые ингредиенты:
- курица — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- мед — 0,5 стакана
- горчица — 4 ст. л.
- карри — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- петрушка – 30 г
Способ приготовления:
- Для начала порежьте курицу на кусочки среднего размера.
- Затем вам нужно разогреть духовку до 180°С.
- Выложите курочку в форму для выпечки, желательно использовать не очень глубокую.
- Растопите масло, смешайте его с медом и горчицей. Добавьте соль, перец и карри, тща-тельно перемешайте.
- Полейте куски курицы приготовленным соусом.
- Поставьте форму в духовку на полтора часа. Точное время приготовления зависит от раз-мера кусочков.
- Чтобы курица не пересохла, поливайте ее соусом (который накапливается в дне формочки) через каждые 10 минут.
- Румяную курочку подавайте на стол, украсив измельченной петрушкой или другой зеле-нью.
Теперь вы знаете, что приготовить на Новый год Козы, и сможете порадовать своих гостей прекрасным праздничным салатом и запеченной медовой курочкой.
Внимание, только СЕГОДНЯ!