Что приготовить на новый год козы (овцы) 2015, новые рецепты с фото

В год Козы на праздничном столе обязательно должно присутствовать много зелени, сыра и фруктов. Особое внимание стоит уделить интересным овощным салатам, но не стоит забывать и про горячие блюда.

Что приготовить на Новый год Овцы – салат «Елочка

Нежная зеленая елочка из листьев салата, рукколы и зелени, а на ней праздничные украшения – красные зерна граната, сочный виноград и яркие кусочки мандарина. Вместо верхушки – звездочка из гренки. Такое праздничное блюдо отлично подойдет для встречи Нового года Козы.

Необходимые ингредиенты:

  1. листья салата — 100 г
  2. руккола — 50 г
  3. семена граната — 0,5 стакана
  4. красный виноград — 1 стакан
  5. мандарины — 2 шт
  6. луковица — 1 шт
  7. орехи — 0,5 стакана
  8. яблоко – 1 шт
  9. сушеная клюква – 2 ст. л.
  10. хлеб – 1 кусочек
  11. яблочный уксус – 2 ст. л.
  12. растительное масло – 1 ст. л.
  13. соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте листья салата, порежьте их на небольшие кусочки. Положите в миску вместе с промытой рукколой.
  2. Очистите и измельчите сырые орешки. Вы можете взять грецкие, кешью, миндаль или другие орехи.
  3. Помытый виноград нарежьте половинками.
  4. Очистите две мандаринки, разрежьте каждую дольку на три части. Вместо двух мандарин можно также использовать 1 апельсин.
  5. Возьмите маленькую луковицу, очистите ее и нарежьте кубиками.
  6. Помойте маленькое сладкое яблоко, очистите его от серединки и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Поместите все ингредиенты в миску с салатом, добавьте зерна граната и сушеную клюкву.
  8. Смешайте в отдельной емкости яблочный уксус, растительное масло, специи и соль.
  9. Залейте соусом ваш салат и хорошенько перемешайте.
  10. Из хлеба для тостов вырежьте кусочек в форме звездочки. Слегка подсушите его с двух сторон на сковородке или в духовке.
  11. На красивую большую тарелку выложите салат в форме конуса, поместите сверху звез-дочку.

Что приготовить на Новый год – запеченная курица с медо

Румяная нежная курочка с медовым ароматом и хрустящей корочкой – королевское блюдо для праздничного стола. По этому рецепту вы можете приготовить на Новый год Козы как куриные крылышки или окорочка, так и целую курочку.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 1 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • мед — 0,5 стакана
  • горчица — 4 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка – 30 г

Способ приготовления:

  1. Для начала порежьте курицу на кусочки среднего размера.
  2. Затем вам нужно разогреть духовку до 180°С.
  3. Выложите курочку в форму для выпечки, желательно использовать не очень глубокую.
  4. Растопите масло, смешайте его с медом и горчицей. Добавьте соль, перец и карри, тща-тельно перемешайте.
  5. Полейте куски курицы приготовленным соусом.
  6. Поставьте форму в духовку на полтора часа. Точное время приготовления зависит от раз-мера кусочков.
  7. Чтобы курица не пересохла, поливайте ее соусом (который накапливается в дне формочки) через каждые 10 минут.
  8. Румяную курочку подавайте на стол, украсив измельченной петрушкой или другой зеле-нью.
Теперь вы знаете, что приготовить на Новый год Козы, и сможете порадовать своих гостей прекрасным праздничным салатом и запеченной медовой курочкой.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Что приготовить на новый год козы (овцы) 2015, новые рецепты с фото