На Новый год очень хочется порадовать своих близких изысканными и очень вкусными блюдами. Предлагаем вам интересные рецепты новогодних блюд с фото.
Вкусное блюдо на Новый год 2016 – салат из курицы и авокад
Необходимые ингредиенты:
- курица — 350 г
- авокадо — 2 шт
- кинза — 1 пучок
- зеленый лук — 20 г
- майонез — 2 ст. л.
- сок лайма — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Отварите в подсоленной воде куриное мясо.
- Нарежьте на крупные куски.
- Очистите авокадо от косточки. Для этого разрежьте его пополам по всей длине, аккуратно проверните две части в разные стороны и разъедините. Затем очистите его от кожуры.
- Мякоть авокадо нужно нарезать на крупные кубики, поместить в емкость и полить соком лайма (используйте только 1 ст. л. сока), а также посолить.
- Вымойте зеленый лук, измельчите его.
- Промойте кинзу и покрошите ее мелко.
- В емкости смешайте майонез, сок лайма (1 ст. л.), добавьте черный молотый перец.
- Теперь нужно выложить курицу и зеленый лук в большую салатницу, полить их майонезом и тщательно перемешать. Следите, чтобы заправка попала на все кусочки курицы.
- В конце добавляется авокадо и измельченная кинза, затем все еще раз нужно перемешать.
- При подаче можно украсить салат тонкими кусочками авокадо, а также несколькими маслинами.
Новогодние блюда рецепт с фото – курица в сухаря
Необходимые ингредиенты:
- панировочные сухари — 1,5 стакана
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сыр пармезан — 150 г
- мука — 0,5 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- черный перец — 0,5 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
- куриные грудки — 4 шт
- яйца – 2 шт
- вода — 1 ст. л.
- сыр моцарелла — 1 стакан
- томатный соус — 2 стакана
- базилик — 2 листика
Способ приготовления
- Панировочные сухари и оливковое масло поместите в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и обязательно очень часто помешивайте.
- Как только сухари приобретут коричневатый оттенок, уберите их с огня и высыпьте в миску, чтобы они остыли.
- Очистите и измельчите чеснок, желательно пропустить его через чеснокодавку.
- Пока сухари охлаждаются, смешайте в другой емкости муку, соль, перец и измельченный чеснок, тщательно перемешайте.
- Натрите сыр пармезан на крупной терке, у вас должно получиться около поло-вины стакана.
- Как только сухари остынут, добавьте туда натертый сыр и хорошенько перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200?С.
- Очистите кусочки курицы от костей и кожи, а также жира.
- Поместите куриные грудки на доску и слегка отбейте молоточком. Лишнюю влагу с кусков удалите при помощи бумажного полотенца.
- Возьмите два яйца, отделите желтки от белков. Для приготовления вам понадо-бится белок из двух яиц и желток из одного яйца.
- Кусочки курицы положите в тарелку, влейте туда желток и белки, а также воду. Перемешайте.
- Используя вилку или щипцы, поместите каждый кусочек поочередно в муку, желток с белком, а затем в смесь из панировочных сухарей и сыра.
- Разогрейте духовку до 200?С. Положите фольгу для выпекания на противень, а сверху выложите кусочки курицы. Вы также можете поместить курицу на специаль-ную решеточку.
- Выпекайте кусочки курицы около 15 минут.
- При подаче намажьте каждый кусочек томатной пастой с измельченным бази-ликом и посыпьте тертым сыром моцарелла.
Внимание, только СЕГОДНЯ!