рецепты легких салатовКогда на улице жара, нам хочется побаловать себя чем-то легким и воздушным. Наверное, именно поэтому большой популярности в теплую пору года набирают легкие салаты. Рецепты их приготовления удивляют своим разнообразием и стоимостью. Салаты из овощей, которые выросли на вашей грядке, или из заморских продуктов, пользующихся популярностью в Азии или Европе. Вам остается только выбрать. Мы собрали рецепты лучших легких салатов, которые вы сможете приготовить на скорую руку летом.
Рецепт №1. Витаминная бомба из цуккини и орехо
Лето – это уникальная возможность зарядить организм витаминами на целый год вперед. Грех не воспользоваться этим шансом. Приготовить салат вкусно и легко можно из очень полезного овоща – цуккини. В нем содержатся витамины А, В, РР, С и Е, ненасыщенные жирные кислоты, фолиева кислота и всего лишь 19 калорий в ста граммах. Не менее полезны и орехи, содержащиеся в блюде. Они положительно влияют на память и мозговую активность.
Необходимые ингредиенты:
- цуккини – 200 г
- грецкие орехи – 80 г
- морковь – 150 г
- изюм – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- дижонская горчица – половина ч. л.
- оливковое масло
- незасахаренный мед – 1 ч. л.
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- промойте и очистите цуккини и морковь. Нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и уложите в миску;
- залейте изюм водой на 5-10 минут для того, чтобы он распарился;
- приготовьте заправку. Смешайте горчицу, мед, масло, лимонный сок до однородной массы. Залейте морковь и цуккини и дайте пропитаться;
- немного обжарьте на сковороде орехи (не больше минуты). Добавьте изюм в сковороду и через 30 секунд отставьте. Добавьте в миску и подавайте к столу.
Рецепт №2. Легкий салат с креветкам
Морепродукты – незаменимый атрибут любой поездки в теплые края. Но если до отпуска еще долго, побалуйте себя простым салатом на ужин из креветок.
Необходимые ингредиенты
- креветки – 150 г
- помидоры черри – 10 шт
- листья салата – 150 г
- яйцо перепелиное – 10 шт
- сок лимонный – 1 ч. л.
- Пармезан – 50 г
- майонез.
Способ приготовления:
- отварите яйца. Красиво нарежьте их, помидоры. Порвите салат. Уложите в тарелку.
- отварите креветки. Уложите к другим ингредиентам.
- выдавите лимонный сок и посолите.
- сверху выдавите майонез. Натрите Пармезан. Подавайте к столу.
Рецепт №3. Овощной салат к шашлык
Выезды на природу трудно представить без жарки вкусного и ароматного шашлыка. Но чтобы подчеркнуть и дополнить вкус мяса, приготовьте легкое блюдо на гарнир. Нарезать все ингредиенты можно за 10 минут, а заправить уже на природе.
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г
- помидоры – 200 г
- перец болгарский – 1 шт
- листья салата – 1 пучок
- зелень – 1 пучок
- зеленый лук
- масло подсолнечное
- соль.
Способ приготовления:
- хорошо промойте пекинскую капусту. Порвите ее на небольшие кусочки руками. Немного отожмите, чтобы она дала сок;
- нарежьте помидоры, перец крупными кусками;
- нарежьте зелень и лук. Зелени можно не жалеть. По желанию в салат можно добавлять кукурузу, огурец или редиску;
- посолите и заправьте подсолнечным маслом.
Простые салаты без майонеза – прекрасный вариант ужина не только для девушек, сидящих на диете. Летом нашему организму не требуется большое количество углеводов и жиров для согрева, поэтому, кушая некалорийную пищу, мы очищаемся и чувствуем себя легко и свободно.
Внимание, только СЕГОДНЯ!