Простые рецепты салатов из пекинской капусты. Изысканный вкус и польза для организма.Пекинская капуста отличный продукт, который добавит особого вкуса и сочности любому салату. Главное лишь правильно сочетать ингредиенты и использовать все ее вкусовые качества. Благодаря своим особенностям в некоторых случаях пекинская капуста может заменить листья салата, хотя, лучше всего использовать кроме них и нижнюю часть овоща, которая отличается особенной сочностью. Предлагаем вам несколько салатов из пекинской капусты.
Этот овощ используют во многих кухнях мира. Пекинскую капусту не только используют в салаты, но и квасят, маринуют, готовят из нее борщ и суп. Наверняка это не просто так, ведь овощ очень полезный и благодаря ему многие люди живут долго и отличаются особым здоровьем. Но, в любом случае, лучше всего использовать ее в сыром виде и сделать это можно употребляя салаты, приготовленные из нее.
Салат с пекинской капустой и курице
Приготовление не займет у вас много времени и не потребует денег. Продукты вы сможете купить в любом магазине.
Продукты, которые надо приготовить:
- Пекинская капуста – 400 г.
- Грудинка курицы – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Кунжут
- Оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус
Пошаговое приготовление:
Все очень просто. Вначале вам надо приготовить грудинку. Прежде всего помойте ее, приправьте и обжарьте на масле, лучше всего оливковом. Обязательно во время жарки накройте сковороду крышкой. Доведите до готовности, чтобы на курице появилась золотистая корочка.
После этого отставьте сковороду и возьмитесь за приготовление капусты. Помойте ее и нарежьте. Кусочки должны быть довольно крупными.
Как только курица остынет нарежьте ее кубиками и смешайте с капустой.
Выкладывайте на тарелку и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Финальным штрихом станет сыр, который надо потереть на терки и посыпать им салат. После этого присыпьте его кунжутом и подавайте смело на стол.
Креветки с пекинской капусто
Тот изысканный салат станет достойным украшением вашего стола. Он довольно легкий, поэтому можете совершенно не переживать о своей фигуре.
Для приготовления вам понадобятся:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Креветки, около 150 штук
- Свежие огурцы – 100 г.
- Майонез, соль и перец
Готовится салат очень быстро, у вас все про все займет минут 15. Поначалу приготовьте креветки. Чтобы их отварить вскипятите воду и проварите их три минуты. Откиньте на дуршлаг и оставьте охлаждаться. После этого приступите к подготовке овощей. Помойте капусту и огурцы и нарежьте их небольшими кусочками.
Вернитесь к креветкам, хорошенько их почистите и нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты смешайте в миске и заправьте майонезом. Добавьте соль и перец.
Пекинская капуста с ветчино
Рецепт этого салата не сложнее, чем предыдущий. К тому же, продукты вам понадобятся опять же очень простые.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста
- Ветчина – 200 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Сухарики
- Чеснок, соль и перец
Прежде чем приступить к приготовлению самого салата позаботьтесь о сухариках. Лучше всего сделать их самостоятельно. Это очень просто, достаточно выбрать хлеб, нарезать его на кусочки, приправить специями и слегка обжарить на сливочном масле.
Далее приступайте к самим ингредиентам. Все продукты надо нарезать кубиками, но не смешивайте все в одной посуде. Помидоры обязательно отложите в отдельную. После этого измельчите чеснок и смешайте все в миске и заправьте майонезом. Важно делать это непосредственно перед подачей блюда на стол.
Каждый из этих салатов отличается прекрасным вкусом и будет не только достойным украшением любого стола, но и полезным для здоровья. Готовьте и наслаждайтесь!
Внимание, только СЕГОДНЯ!