1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равн
Ингридиенты:
- пекинская капуста — 1 Штука (большая, нижняя треть)
- бульон овощной — 1-1,5 Стакана
- соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- имбирь — 1 По вкусу (свежий или сушеный)
- чеснок — 1 По вкусу (толченый или порошок)
- соль — 1 По вкусу (не пересолите!)
Инструкции 1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку. 2. Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов. 3. Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса. 4. Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 минут. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются. 5. Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!