Тушеная пекинская капуста по-европейски

1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равн

Ингридиенты:

  • пекинская капуста — 1 Штука (большая, нижняя треть)
  • бульон овощной — 1-1,5 Стакана
  • соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • имбирь — 1 По вкусу (свежий или сушеный)
  • чеснок — 1 По вкусу (толченый или порошок)
  • соль — 1 По вкусу (не пересолите!)

Инструкции

1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку. 2. Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов. 3. Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса. 4. Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 минут. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются. 5. Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тушеная пекинская капуста по-европейски