Отрезать от пекинской капусты нижнюю треть с жесткими стеблями и отложить (эту часть мо
Ингридиенты:
- пресные лепешки тортиллы — 6 Штук (купить готовые или испечь самостоятельно)
- пекинская капуста — 0,5 Штуки (маленькая головка)
- зелень весенняя — 1 Стакан (рубленая)
- лук — 1 Штука (белый или красный)
- основная начинка — 3 Стакана (тушеное или запеченное до полной готовности мясо, рыба или твердый сыр)
- соус — 6 Ст. ложек (любой любимый соус или майонез)
Инструкции Отрезать от пекинской капусты нижнюю треть с жесткими стеблями и отложить (эту часть можно использовать в рагу), мягкую часть капусты порубить не очень мелкими кусками. Зелень помыть, отряхнуть от сырой воды (или дать просохнуть на полотенце) и порубить не особо мелко. Используйте зелень, вкус которой любите больше всего - петрушку, кинзу, укроп, базилик и т.п. Если вы используете мясо или рыбу для начинки, то извлеките все кости, разомните филе вилкой или пропустите через мясорубку, а затем смешайте с соусом. Удобно использовать жаренный фарш. Если делаете сырный тако, то потрите сыр на крупную терку, и смешайте с соусом. Теперь самое время смешать зелень и основную начинку, разделить ее на 6 равных частей и разложить вовнутрь согнутых пополам тортиллок. Сверху посыпать рубленой капустой (она гораздо вкуснее традиционного салата), украсить зеленью, выложить на тарелки и подавать к столу.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!