Пошаговый рецепт разных салатов с креветками. Вкусно и здорово.Традиционно принято считать, что морепродукты очень капризные в плане сочетания с другими продуктами и из них довольно сложно приготовить салат, так как нужно придерживаться определенной рецептуры. Однако, это не относится к креветкам. Эти ракообразные в отварном виде отлично «дружат» с остальными продуктами из нашего холодильника.
Плюс еще и в том, что заправлять такие блюда можно какими угодно смесями: майонезными, уксусными или на основе растительного масла.
Сегодня мы представляем вашему вниманию сразу несколько рецептов салатов, основой которых будут креветки, дополненные другими ингредиентами.
Цезарь с креветкам
Вам понадобится:
- морепродукты – 1 кг
- зеленый салат
- помидоры черри
- твердый сыр – 100 г
- белый хлеб – несколько ломтиков
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло
- яйца – 3 шт.
- сок лимона – 2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- оливковое масло – 100 мл
- соль и перец
Начинаем готовить
- Хлеб режем широкими полосками или квадратиками и ненадолго помещаем в духовку, чтобы они просушились
- Чтобы сухой хлеб превратился в сухарики, выливаем на сковороду растительное масло и кладем туда дольку чеснока, перерезанную пополам. Когда масло начинаем шипеть, чеснок убираем и обжариваем сухарики до румяной корочки
- Листья салата промываем и обсушиваем. Креветки отвариваем и очищаем от скорлупы. Помидоры разрезаем пополам
- Приступаем к выкладке салата. Зеленые листья рвем руками и равномерно размещаем на дне блюда. Потом выкладываем часть помидоров, а на них – креветки.
- Чтобы заправить салат, готовим специальную смесь. Отварные яйца делим на желтки и белки. Желтки измельчаем вилкой, смешиваем с лимонным соком, горчицей и зубчиком чеснока, пропущенного через пресс. Добавляем соль и перец
- Обильно поливаем салат заправкой. Сверху выкладываем сухарики и присыпаем тертым сыром.
Салат с помидорам
Это очень вкусный салат, который не только питательный, но и быстро готовится.
Ингредиенты:
- креветки – 100 г
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 2 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- любая зелень
- соль и перец по вкусу
Смешиваем ингредиенты
- Предварительно отваренные креветки нужно почистить. Помидоры моем и режем дольками.
- Готовим заправку. Зелень (лучше брать петрушку) моем и мелко рубим. Чеснок трем и смешиваем с половиной петрушки. Добавляем туда мед, сок лимона и немного оливкового масла. Солим и перчим и тщательно перемешиваем.
- Формируем салат: сначала листья салата, на них креветки и помидоры. Поливаем все заправкой и немного присыпаем рубленой петрушкой.
Салат с авокад
Этот креветочный салат очень экзотический, и сможет занять достойное место на вашем праздничном столе.
Для него нужны следующие продукты:
- авокадо – 3 шт.
- креветки – 400 г
- икра – 4 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- несколько долек лимона и веточек зелени для украшения
Приступаем к готовке:
- Начинаем с заправки. Для нее нужно смешать лимонный сок с оливковым маслом в соотношении 1:3 и добавить соль и перец.
- Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Нарезать фрукт лучше ложкой, чтобы получались шарообразные кусочки. Креветки немного провариваем и очищаем от панциря. Лучше брать мелкие морепродукты, чтобы их не пришлось перерезать.
- Берем глубокую салатницу и выкладываем на ее дно креветки с авокадо, сверху кладем столовую ложку икры и поливаем заправкой. Сверху можно положить пару веточек укропа и дольку лимона.
Внимание, только СЕГОДНЯ!