Как приготовить вкусный салат с креветками

Пошаговый рецепт разных салатов с креветками. Вкусно и здорово.Традиционно принято считать, что морепродукты очень капризные в плане сочетания с другими продуктами и из них довольно сложно приготовить салат, так как нужно придерживаться определенной рецептуры. Однако, это не относится к креветкам. Эти ракообразные в отварном виде отлично «дружат» с остальными продуктами из нашего холодильника.

Плюс еще и в том, что заправлять такие блюда можно какими угодно смесями: майонезными, уксусными или на основе растительного масла.

Сегодня мы представляем вашему вниманию сразу несколько рецептов салатов, основой которых будут креветки, дополненные другими ингредиентами.

Цезарь с креветкам

Вам понадобится:

  • морепродукты – 1 кг
  • зеленый салат
  • помидоры черри
  • твердый сыр – 100 г
  • белый хлеб – несколько ломтиков
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло
  • яйца – 3 шт.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль и перец

Начинаем готовить

  1. Хлеб режем широкими полосками или квадратиками и ненадолго помещаем в духовку, чтобы они просушились
  2. Чтобы сухой хлеб превратился в сухарики, выливаем на сковороду растительное масло и кладем туда дольку чеснока, перерезанную пополам. Когда масло начинаем шипеть, чеснок убираем и обжариваем сухарики до румяной корочки
  3. Листья салата промываем и обсушиваем. Креветки отвариваем и очищаем от скорлупы. Помидоры разрезаем пополам
  4. Приступаем к выкладке салата. Зеленые листья рвем руками и равномерно размещаем на дне блюда. Потом выкладываем часть помидоров, а на них – креветки.
  5. Чтобы заправить салат, готовим специальную смесь. Отварные яйца делим на желтки и белки. Желтки измельчаем вилкой, смешиваем с лимонным соком, горчицей и зубчиком чеснока, пропущенного через пресс. Добавляем соль и перец
  6. Обильно поливаем салат заправкой. Сверху выкладываем сухарики и присыпаем тертым сыром.

Салат с помидорам

    Это очень вкусный салат, который не только питательный, но и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • любая зелень
  • соль и перец по вкусу

Смешиваем ингредиенты

  1. Предварительно отваренные креветки нужно почистить. Помидоры моем и режем дольками.
  2. Готовим заправку. Зелень (лучше брать петрушку) моем и мелко рубим. Чеснок трем и смешиваем с половиной петрушки. Добавляем туда мед, сок лимона и немного оливкового масла. Солим и перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем салат: сначала листья салата, на них креветки и помидоры. Поливаем все заправкой и немного присыпаем рубленой петрушкой.

Салат с авокад

Этот креветочный салат очень экзотический, и сможет занять достойное место на вашем праздничном столе.

Для него нужны следующие продукты:

  • авокадо – 3 шт.
  • креветки – 400 г
  • икра – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • несколько долек лимона и веточек зелени для украшения

Приступаем к готовке:

  1. Начинаем с заправки. Для нее нужно смешать лимонный сок с оливковым маслом в соотношении 1:3 и добавить соль и перец.
  2. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Нарезать фрукт лучше ложкой, чтобы получались шарообразные кусочки. Креветки немного провариваем и очищаем от панциря. Лучше брать мелкие морепродукты, чтобы их не пришлось перерезать.
  3. Берем глубокую салатницу и выкладываем на ее дно креветки с авокадо, сверху кладем столовую ложку икры и поливаем заправкой. Сверху можно положить пару веточек укропа и дольку лимона.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Как приготовить вкусный салат с креветками