Рецепты салатов из морепродуктов

Пошаговые рецепты и дельные советыВкусные салаты из морепродуктов подают в каждом приличном кафе или ресторане. Но, чтобы побаловать себя этим лакомством, совсем необязательно отправляться в такое заведение. Все составляющие можно найти в свободной продаже по доступной цене, а в Интернете есть множество рецептов морских салатов. Сегодня мы расскажем вам несколько таких рецептов.

Салат «Морской

Вариантов этого блюда может быть множество. Мы приводим рецепт, которым пользуются в европейских ресторанах.

Ингредиенты

  • креветки – 100 г
  • кальмары – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, специи – по вкусу
  • лавровый лист
  • петрушка для украшения

Порядок приготовления

  1. Чистим кальмары и креветки и отвариваем их. Если вы готовите такой салат впервые, лучше не рисковать, отваривать их по отдельности. Основное внимание следует уделить кальмарам. Часто бывает, что хозяйки отказываются готовить блюда из них, потому что кальмары получаются резиновыми. Дело в том, что их нужно правильно варить: буквально на несколько секунд опустить в кипящую воду. Креветки можно поварить немного подольше, но и не больше двух минут.
  2. Масло размягчаем на сковородке. Туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Когда смесь перекипит, выливаем в нее сметану и томатную пасту. Нужно, чтобы соус перекипел и лишь после этого его можно снимать с огня.
  3. Кальмары режем кольцами. Если креветки мелкие, их можно не разделять. Выкладываем продукты на листья салата и сверху поливаем соусом. По желанию украшаем петрушкой.

Салат из морепродуктов «Весенний

Морские салаты часто носят такое название потому, что после продолжительной зимы организму просто жизненно необходимо получить что-то легкое и питательное. Замороженная смесь «Морской коктейль» идеально для этого подходит. Во-первых, она очень легкая, но питательная. А оригинальный вкус и множество полезных веществ делают его незаменимым для ослабевшего за зиму организма.

Ингредиенты

  • смесь замороженных морепродуктов – 1 пачка
  • листья салата для сервировки
  • авокадо – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • несколько перышек зеленого лука
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок лимона
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • соль и перец

Порядок приготовления

  1. Морской коктейль размораживаем, сливаем лишнюю воду. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем не нее морепродукты и обжариваем максимум пять минут.
  2. Когда основа для салата приготовилась, выключаем огонь и занимаемся остальными компонентами.
  3. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать небольшими кубиками.
  4. Сельдерей и лук мелко рубим.
  5. Перемешиваем вместе овощи, авокадо и морепродукты.
  6. Готовим заправку для салата. Для этого пропускаем чеснок через пресс, заливаем его лимонным соком и соевым соусом.
  7. На тарелку выкладываем салатную смесь и поливаем сверху заправкой.

Салат из морского коктейля с майонезо

Традиционно такие блюда принято заправлять растительным маслом с добавлением различных пряностей и сока лайма или лимона. Но если приготовить его с майонезом, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • смесь «Морской коктейль» - 1 пачка
  • вареное яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец
  • майонез
  • соль и приправы

Порядок приготовления

  1. Смесь размораживаем и слегка отвариваем в подсоленной воде ( буквально две минуты).
  2. Лук нужно мелко изрубить и обдать кипятком. Сразу же после этого опустите его в холодную воду. Так из него уйдет вся горечь и резкий вкус лука не будет портить общее впечатление от салата.
  3. Натираем сыр и яйца на мелкой терке.
  4. Выкладываем салат на тарелку слоями: сыр, лук, морепродукты. Каждый слой обильно смазываем майонезом.

Сверху присыпаем тертым яйцом и мелко порезанной зеленью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Рецепты салатов из морепродуктов