Универсальные салаты, актуальные к каждому празднику. Пошаговые рецепты.Во время подготовки праздничного меню хозяйкам важно не только приготовить вкусные и красивые блюда, но и не измучить себя до такой степени, чтобы гости были совершенно не в радость. Для торжественных случаев часто готовят различные слоеные салаты. Они отличаются изысканным вкусом и их легче украсить чем-то необычным. Но есть и большой минус – времени на их приготовление уходит гораздо больше.
Сегодня мы представляем вашему вниманию простые, но вкусные не слоеные праздничные салаты на любой вкус.
Салат морско
Вам понадобятся:
- креветки – 300 г
- кальмары – 300 г
- крабовые палочки – 200 г
- красная икра – 100 г
- яйца вареные – 5 шт.
- майонез
- немного соли и перца
Порядок приготовления:
- Начинаем с подготовки продуктов. Яйца отвариваем. Креветки опускаем всего на несколько минут в кипяток. Кальмары промываем, очищаем от кожицы, режем небольшими кусками и буквально на две минутки опускаем в кипящую воду.
- Яйца и креветки очищаем от скорлупы. Берем только белок и режем небольшими кусочками. Крупные креветки можно перерезать пополам.
- Крабовые палочки измельчаем небольшими брусочками.
- Заправляем все ингредиенты майонезом, и лишь после этого добавляем икру (чтобы она не полопалась во время перемешивания).
- Выкладываем салат в тарелку и украшаем тертым желтком.
Французски
Для него нужны следующие продукты:
- ветчина – 7 ломтиков
- мандарин – 1 шт.
- клубника – 5 шт.
- несколько кусочков консервированного ананаса
- листья салата
- горчица – 1 ч. л.
- апельсиновый сок – 5 ч. л.
- оливковое масло – 5 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
Приступаем к готовке
- В первую очередь нужно приготовить заправку. Для этого смешайте горчицу, апельсиновый сок, мед и оливковое масло. Перемешиваем и убираем на время в холодильник.
- Берем плоское блюдо и на его дно в произвольном порядке выкладываем кусочки листового салата (можно использовать рукколу).
- На него высыпаем порезанную дольками клубнику и ананас. Мандарин чистим, разделяем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам.
- Поверх фруктов выложите ломтики ветчины и поливаем все это сверху заправкой.
Салат «Сытный» с грибами и мясо
Составляющие этого салата универсальные и доступны круглый год:
- филе курицы – 1 шт.
- ананасы – 1 банка
- сыр твердый – 100 г
- грибы – 100 г
- грецкие орехи – горстка
- майонез
- зелень (лучше использовать кинзу)
Готовим поэтапно:
- Филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кубиками.
- Грибы нужно порезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.
- Консервированные ананасы сливаем от жидкость и измельчаем такими же кубиками, как и курицу.
- Орехе несколько минут прожариваем на раскаленной сковородке и измельчаем в блендере или ступке.
- Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.
- Теперь все ингредиенты можно смешать в глубокой миске, заправить майонезом и посолить.
Кальмары с овощам
Это очень сытный салат с необычным вкусом благодаря морепродуктам.
Итак, берем:
- филе кальмара – 300 г
- вареный картофель – 3 шт.
- морковь (вареная ) – 3 шт.
- маринованные огурцы – 4 шт.
- майонез
- зеленый горошек – 1 баночка
- соль, перец и щепотка сахара
Кальмары следует немного отварить, очистить от кожицы и различных перепонок, а потом нарезать тонкими ломтиками.
Вареные овощи и огурцы измельчаем соломкой.
В майонез высыпьте немного соли, перца и сахара. Тщательно перемешайте заправку и залейте ею салат.
Перед подачей лучше еще раз хорошенько перемешать салат. Подают в глубоком блюде на листьях салата.
Внимание, только СЕГОДНЯ!