Рецепты вкусных салатов из чернослива. Поэтапное руководство.Чернослив в чистом виде любят далеко не все, а некоторые не совсем нормально воспринимают этот сухофрукт даже в выпечке. Но, как оказалось, правильно приготовленный салат с черносливом, может порадовать даже самого предвзятого гурмана.
Сегодня мы представляем вашему вниманию сразу несколько салатов с черносливом, которые подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
«Новогодний
Ингредиенты
- филе курицы – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 75 г
- твердый сыр – 100 г
- майонез
- соль и перец
- морковь и свежий огурец для украшения
Порядок приготовления
- Курицу отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Чернослив заливаем кипятком. Уже через тридцать минут жидкость можно слить, а сухофрукты измельчит так, чтобы кусочки были примерно такими же, как и курица.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Грецкие орехи можно потолочь в ступке или измельчить в блендере.
- Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
- Поскольку салат слоеный, то лучше подавать его на плоской тарелке. Сначала выкладываете курицу, потом потертые желтки, чернослив. Его прикрываем белками, сверху присыпаем орехами и в завершении посыпаем равномерным слоем тертый сыр. Каждый слой нужно перемазывать майонезом, чтобы салат получился сочным.
- Салат украшаем, как циферблат часов при помощи огурцов и моркови. По сути, вы можете изменять декор по своему усмотрению.
Салат из чернослива в корзинка
Вам понадобятся
- сырные корзинки – 4 шт.
- куриное мясо
- чернослив – 6 шт.
- орехи (лучше брать кедровые) – 5- г
- салат руккола
- оливковое масло – 5 ст. л.
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- соевый соус
Готовится блюдо так:
- Для начала готовим сырные корзинки. Для этого натираем сыр на крупной терке, высыпаем его на раскаленную сковородку и обжариваем с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Пока блинчик еще горячий, выкладываем его на стакан или рюмку, и плотно прижимаем к краям. Ждем, пока корзинка застынет и снимаем со стакана.
- Орешки измельчаем в блендере. Рукколу тщательно моем и рвем руками на порционные кусочки.
- Чернослив заранее заливаем кипятком. Когда вода немного остынет, вынимаем сухофрукты и режем их на небольшие куски.
- Куриное мясо отвариваем и режем на кубики среднего размера.
- Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус и мед. Лучше взбить эту смесь в блендере. Тогда вы будете уверены, что заправка получилась равномерной. При желании, можно присолить, но чаще всего соевый соус дополняет заправку своей солью и остротой.
- Заправляем салатную смесь полученной жидкостью и выкладываем в корзинки.
Самой простой сала
Возьмем следующие продукты:
- куриное филе – 500 г
- чернослив 0 250 г
- грецкие орехи – 100 г
- твердый сыр – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль и перец
- майонез
Способ приготовления
Мелко режем орехи, а еще лучше измельчить их в крошку в чаше блендера. Пропаренный чернослив режем тонкими полосочками. Куриное филе отвариваем, а потом режем мелкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Теперь можно заправлять салатную смесь, и, немного посолив, выложить в салатницу и подавать на стол.
Внимание, только СЕГОДНЯ!