Несколько вариантов салата с черносливом

Рецепты вкусных салатов из чернослива. Поэтапное руководство.Чернослив в чистом виде любят далеко не все, а некоторые не совсем нормально воспринимают этот сухофрукт даже в выпечке. Но, как оказалось, правильно приготовленный салат с черносливом, может порадовать даже самого предвзятого гурмана.

Сегодня мы представляем вашему вниманию сразу несколько салатов с черносливом, которые подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

«Новогодний

Ингредиенты

  • филе курицы – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 75 г
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез
  • соль и перец
  • морковь и свежий огурец для украшения

Порядок приготовления

  • Курицу отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Чернослив заливаем кипятком. Уже через тридцать минут жидкость можно слить, а сухофрукты измельчит так, чтобы кусочки были примерно такими же, как и курица.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Грецкие орехи можно потолочь в ступке или измельчить в блендере.
  • Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
  • Поскольку салат слоеный, то лучше подавать его на плоской тарелке. Сначала выкладываете курицу, потом потертые желтки, чернослив. Его прикрываем белками, сверху присыпаем орехами и в завершении посыпаем равномерным слоем тертый сыр. Каждый слой нужно перемазывать майонезом, чтобы салат получился сочным.
  • Салат украшаем, как циферблат часов при помощи огурцов и моркови. По сути, вы можете изменять декор по своему усмотрению.

Салат из чернослива в корзинка

Вам понадобятся

  • сырные корзинки – 4 шт.
  • куриное мясо
  • чернослив – 6 шт.
  • орехи (лучше брать кедровые) – 5- г
  • салат руккола
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • соевый соус

Готовится блюдо так:

  • Для начала готовим сырные корзинки. Для этого натираем сыр на крупной терке, высыпаем его на раскаленную сковородку и обжариваем с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Пока блинчик еще горячий, выкладываем его на стакан или рюмку, и плотно прижимаем к краям. Ждем, пока корзинка застынет и снимаем со стакана.
  • Орешки измельчаем в блендере. Рукколу тщательно моем и рвем руками на порционные кусочки.
  • Чернослив заранее заливаем кипятком. Когда вода немного остынет, вынимаем сухофрукты и режем их на небольшие куски.
  • Куриное мясо отвариваем и режем на кубики среднего размера.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус и мед. Лучше взбить эту смесь в блендере. Тогда вы будете уверены, что заправка получилась равномерной. При желании, можно присолить, но чаще всего соевый соус дополняет заправку своей солью и остротой.
  • Заправляем салатную смесь полученной жидкостью и выкладываем в корзинки.

Самой простой сала

Возьмем следующие продукты:

  • куриное филе – 500 г
  • чернослив 0 250 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • твердый сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и перец
  • майонез

Способ приготовления

Мелко режем орехи, а еще лучше измельчить их в крошку в чаше блендера. Пропаренный чернослив режем тонкими полосочками. Куриное филе отвариваем, а потом режем мелкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Теперь можно заправлять салатную смесь, и, немного посолив, выложить в салатницу и подавать на стол.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Несколько вариантов салата с черносливом