Как правильно и вкусно приготовить лосося в духовке

Советы, которые помогут приготовить вкусный лосось в духовкеЛосось по праву может называться королем в сфере рыбной кулинарии. И не удивительно, ведь эта рыба отлично применима в диетических, калорийных и постных блюдах. Чего только из него не делают – супы, салаты, котлеты, стейки, пироги и прочие лакомства. Мало того, мясо лосося содержит целый комплекс необходимых для человека веществ: аминокислоты, витамины, макро и микроэлементы. Насыщенные жиры благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и суставов. В общем, это именно то исключение, когда продукт может быть не только вкусным, но еще и полезным. О том, какие кулинарные шедевры можно приготовить из лосося вы узнаете из этой статьи.

Как готовить лосося в духовк

Для того чтобы приготовить вкуснейшее лососевое мясо в духовке совсем необязательно иметь образование повара. Все, что необходимо – желание, продукты и духовка с функцией гриля. Сегодня мы рассмотрим рецепт запеченного лосося под хрустящей сырной корочкой. Итак, для этого вам потребуется:

  • филе лосося – 500 гр
  • сыр твердых сортов – 200 гр
  • лук репчатый – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • Растительное или сливочное масло чтобы поджарить лук

Перед приготовлением филе необходимо промыть под холодной водой, после порезать на небольшие кусочки. Если это слабосоленое мясо солить не нужно, если нет, то солим по вкусу.

Сын натираем на мелкой терке, после чего добавляем в него сырое яйцо и сметану. Эту массу нужно тщательно перемешать.

Лук необходимо нарезать как можно мельче, затем обжарить его на сковороде. Луковую зажарку добавляем в сырную массу и перемешиваем.

Теперь нам остается смазать маслом жаропрочное блюдо, выложить на него лососевые кусочки, а сверху полить сырно-луковым соусом. Готовить нужно 15-20 минут при температуре 200 градусов. По истечению этого времени, переключить духовку в режим гриля на десять минут – это даст возможность образованию хрустящей корочки.

Как приготовить сытный, жареный стейк из лосос

Приготовление стейка по этому рецепту не займет у вас много времени и не потребует много продуктов. Мы гарантируем, что такого лакомства вы еще не пробовали. Итак, для приготовления необходимо:

  • несколько лососевых стейков (примерно по 200 гр каждый)
  • сметана – пару столовых ложек
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • сольперец по вкусу

Готовые стейки обмазываем в сметане, после чего панируем в сухарях. За счет молочной кислоты мясо становится еще более нежным, а панировка придает ему мягкий хруст.

Панированные кусочки рыбы необходимо выкладывать на раскаленную сковородку с маслом. Жарить около 15 минут на умеренном огне. В качестве гарнира отлично подойдет овощное рагу или отварной рис.

Как дополнение к блюду можно приготовить сметанный соус. Для этого нужно в 100 грамм жирной сметаны добавить одну ложку уксуса и выдавить один зубчик чеснока, по желанию можно кинуть рубленую петрушку.

Жареный или запеченный лосось отлично сочетается с винами белых и красных сортов, фруктовыми соками и компотами.

Самые удачные соусы для этой рыбы – сливочный, сырный и тартар.

Подходящие к лососю специи: гвоздика, фенхель, базилик, лавровый лист, красный и черный перец.

Как видите, блюда из лосося сами по себе простые и не требуют особых усилий. Не смотря на калорийность этих блюд, они никаким образом не влияют на отложение жира. Рыба красных сортов легко усваивается нашим организмом, а потому не оседает на боках в виде целлюлита, поэтому лосось так популярен в диетологии.

Старайтесь чаще баловать этой рыбкой себя и своих близких.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Как правильно и вкусно приготовить лосося в духовке