Блюда из горбуши, запеченные в духовке

Готовим полезные блюда из горбушиУже ни для кого не секрет, что горбуша, это не только полезная, но и очень вкусная рыба. Этот представитель семейства лососевых способен аппетитно и сытно накормить всю семью и стать достойным украшением праздничного стола. В 500 граммах филе содержится суточная норма микроэлементов и нежирных кислот, которые так нужны для нашего здоровья. Не стоит забывать, что если мы хотим не только вкусно полакомиться горбушей, но и сберечь в филе все необходимые витамины и аминокислоты, то ее необходимо правильно приготовить. О том, как это сделать без особого труда и кулинарных навыков расскажет наша статья. В ней мы рассмотрим секреты приготовления жареной и запеченной горбуши, а также салата с добавлением этой рыбы.

Основные ингредиенты для блюда из горбуши, приготовленного в духовк

Для того чтобы порадовать свою семью данным кулинарным творением вам понадобятся следующие продукты:

  • свежее или слабомороженое филе горбуши – 500 г
  • плавленый сыр (сливочный или дружба) – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сок лимона – несколько столовых ложек
  • горсть грецких орехов
  • растительное или сливочное масло
  • панировочные сухари
  • майонез
  • солим и перчим в зависимости от предпочтений

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала вам нужно разрезать филе на несколько равномерных стейков. Полученные куски обваливаем в майонезе, а после в панировочных сухарях. Затем их нужно посолить и поставить в холодильник для лучшей пропитки.

Теперь наша задача – это сделать вкусный сырный фарш. Для этого плавленый сыр натирается на мелкой терке, в эту массу добавляем пару столовых ложек лимонного сока, выдавленный чеснок и горсточку рубленых орехов. Всю эту консистенцию тщательно перемешиваем.

После того, как рыбные стейки настоялись в холодном месте, нам нужно выложить их на жароупорном блюде, предварительно смазанном сливочным или растительным маслом. На куски сверху выкладываем фарш из сыра и орехов. По желанию можно присыпать панировочными сухарями.

Готовить блюдо нужно при температуре 180 градусов. В зависимости от величины стейков время приготовления колеблется от 20-ти до 30-ти минут.

Горбуша жарена

Этот рецепт несколько проще, нежели вариант, приготовленный в духовке. Все, что вам потребуется это:

  • стейки горбуши – 500 г
  • сливки – 100 мл
  • соль, перец, зира (восточная специя)

Для того чтобы рыба получилась нежной и мягкой, ее необходимо предварительно замариновать в сливках. Нужно просто залить рыбное филе 100 мл сливок, затем солим, перчим и присыпаем зирой. После этого, оставляем мясо на час в холодильнике.

Перед жаркой очень важно выкладывать стейки на раскаленное масло, тогда они не будут прилипать к поверхности сковороды. Готовить нужно на умеренном огне 15-25 минут. Как гарнир отлично подойдет отварной картофель или рис.

Салат из вареной горбуш

Если вы решили порадовать себя и близких необычным и полезным салатом, то советуем рассмотреть этот вариант. Рецепт приготовления салата из горбуши прост. Для этого вам потребуется:

  • филе горбуши – 200-300 г
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • отварные яйца – 3 шт.
  • отварной картофель – 2-3 шт.
  • майонез
  • зелень

Мясо рыбы необходимо отварить. Процесс варки занимает всего 10-15 минут. После чего нарезаем филе мелкими кубиками.

Затем нужно натереть сыр и яйца. Лучше делать это с помощью крупной терки.

Вареный картофель также нарезаем кубиками.

Все ингредиенты заправляем несколькими ложками майонеза и хорошо перемешиваем. В полученный салат крошим рубленую зелень.

Если следовать нашим рекомендациям, можно легко и просто освоить эти нехитрые, но очень аппетитные рецепты блюд из горбуши. Ваши кулинарные таланты по достоинству будут оценены друзьями и родственниками.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Блюда из горбуши, запеченные в духовке