Горбуша - это рыба из семейства лососевых. Найти эту рыбу в магазинах не составит никакого труда. Чтобы приготовить горбушу вкусно, старайтесь выбрать филе свежее, красивое и мясистое. Горбуша уже давно занимает почетное место среди выбираемых для готовки рыб у кулинаров и хозяек на кухне. Сегодня ни одно праздничное застолье не обходится без блюд из горбуши, потому что эта рыба качественная и вкусная, а главное, легкодоступная в продаже для всех. Красную рыбу можно встретить в салатах, закусках, так же использую ее для готовки основных горячих и холодных блюд. Рецептов горбуши очень большое количество, потому что эта рыба вкусна в любом исполнении. Ее можно запечь, обжарить, засолить и добавить, например, в салат. Но не менее распространены первые и вторые блюда из горбуши, один из рецептов горбуши с фото представлен здесь.
Горбуша - это рыба из семейства лососевых. Найти эту рыбу в магазинах не составит никакого труда. Чтобы приготовить горбушу вкусно, старайтесь выбрать филе свежее, красивое и мясистое. Горбуша уже давно занимает почетное место среди выбираемых для готовки рыб у кулинаров и хозяек на кухне. Сегодня ни одно праздничное застолье не обходится без блюд из горбуши, потому что эта рыба качественная и вкусная, а главное, легкодоступная в продаже для всех. Красную рыбу можно встретить в салатах, закусках, так же использую ее для готовки основных горячих и холодных блюд. Рецептов горбуши очень большое количество, потому что эта рыба вкусна в любом исполнении. Ее можно запечь, обжарить, засолить и добавить, например, в салат. Но не менее распространены первые и вторые блюда из горбуши, один из рецептов горбуши с фото представлен здесь.
Ингридиенты:
- Чеснок 1 шт.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Петрушка свежая 5 г
- Перец красный молотый 5 г
- Лук белый 1 шт.
- Имбирь свежий 2 ст. л.
- Грейпфрут 1 шт.
- Горбуша 600 г
- Вода 3 ст. л.
Инструкции- Шаг 1 Первым делом проверьте наличие всех ингредиентов и выложите их на стол.
- Шаг 2 Далее очистите корень имбиря и нарежьте его мелкими кубиками.
- Шаг 3 Так же нарежьте чеснок и лук. Все разложите по пиалам.
- Шаг 4 Затем, в одной миске смешайте имбирь, лук и чеснок и залейте все это соевым соусом, смешанным с водой.
- Шаг 5 Выжмите из грейпфрута сок в полученную смесь, добавьте соль и перец и все еще раз перемешайте.
- Шаг 6 В форму для запекания положите лист фольги, а на него выложите филе горбуши.
- Шаг 7 На филе вылейте полученный соус и заверните рыбу в фольгу, как показано на фото.
- Шаг 8 Выпекайте горбушу в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Затем выложите рыбу на блюдо и подавайте.
Внимание, только СЕГОДНЯ!