Как пожарить свинину на сковороде

как жарить стейки из свининыСвинина, как и любое другое мясо, имеет свои особенности приготовления. Зная основные правила, можно вкусно приготовить свинину и покорить своим мастерством всех домашних и гостей.

Как вкусно приготовить свинин

Существует несколько общепринятых правил приготовления, которые помогут вам всегда делать вкусное и сочное мясо на сковороде:

  • время приготовления зависит от того, какими кусками нарезан продукт. Так, если жарить мясо небольшими кусочками во фритюре, достаточно пяти минут. Если же вы решили приготовить большой килограммовый кусок, то на его приготовление уйдет целый час;
  • большую роль играет и то, какую часть свиной туши вы готовите. Шейная часть более нежная и готовится быстрее. Корейка же требует больше времени. Для быстрой жарки идеально подходят отбивные, лопатка, ошеек и бедро;
  • ни в коем случае не стоит солить мясо в процессе жарки, если вы хотите, чтобы оно было сочным. Пусть каждый приправит еду по вкусу уже после подачи;
  • перед тем, как жарить свинину в стейках, просушите их, чтобы масло не брызгало;
  • не размораживайте мясо быстро. Лучше оставить его на ночь в холодильнике, чтобы волокна не порвались, и сохранился сочный натуральный вкус;
  • размороженное мясо готовится быстрее свежего.

Мясо в кляр

Такая жареная на сковороде свинина покорит любого мужчину и станет вашим неизменным спасителем для ситуаций, когда срочно надо приготовить что-нибудь вкусненькое, за заморачиваться особо не хочется.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо без кости – 600 г
  • яйцо – 1 шт
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец молотый
  • вода – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть в проточной воде и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.

  2. Каждый кусочек несильно отбить кухонным молотком, чтобы придать им мягкости и сочности.
  3. В миску разбить яйцо, посолить, заправить перцем, взбить, постепенно добавляя воду.

  4. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
  5. Окунуть каждый кусочек по отдельности в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на разогретое на сковороде масло.
  6. Жарить свинину, периодически переворачивая, до готовности.
  7. Выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Такая жареная на сковороде свинина прекрасно сочетается с любым видом гарнира и овощными салатами. Из соусов можно подать ткемали, аджику или горчичный соус.

Классические стейк

Сытное и простое в приготовлении блюдо, которое никого не оставит равнодушным и голодным!

Необходимые ингредиенты:

  • стейки свиные
  • соль
  • смесь молотых перцев
  • подсолнечное масло
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Если вы хотите сами нарезать стейки, лучше купить ошеек (мякоть) и нарезать его равными кусочками поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть не больше сантиметра (в идеале 6-7 мм). Слегка отбейте мясо кухонным молоточком.

  2. В небольшой мисочке смешайте сахар, соль и смесь молотых перцев в пропорции 1:1:0,5. Сахар – секретный ингредиент для идеальных стейков. Он придает сочности и способствует образованию аппетитной румяной корочки.
  3. Посыпьте стейки смесью специй и легкими массажными движениями вотрите ее в мякоть.
  4. Жарить свинину на сковороде нужно в небольшом количестве масла на сильном огне. Когда оно подрумянится с двух сторон, сразу же подавайте блюдо на стол.

Зачастую во время жарки кусочки мяса начинают выгибаться и скручиваться, поэтому некоторые части остаются не прожаренными. Чтобы этого не произошло, перед тем как положить стейки в масло, сделайте небольшие надрезы сверху в виде сеточки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Как пожарить свинину на сковороде