Сочный гуляш из говядины

Гуляш из говядиныГовяжий гуляш – это одно из самых распространенных по всему миру блюд, которое зародилось на венгерских кухнях. В традиционной кулинарии этого народа такое кушанье подается в бульоне. А вот советские хозяюшки немного видоизменили рецепт и сегодня принято готовить гуляш из говядины в густой подливе. Правда, на вкусовых качествах мясной закуски это никак не отразилось. Давайте разберемся, как можно приготовить вкусное мясное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Рецепт №1 гуляша из говядин

Несмотря на происхождение, это блюдо повсеместно готовится на отечественных кухнях, и успело стать одним из любимых яств. Однако не каждая хозяйка знает, что перед тем, как сделать гуляш из говядины, необходимо уделить внимание качеству главного ингредиента. Для готовки нужно купить говяжью вырезку без плевы, прожилок и костей. Только качественное мясо станет залогом приготовления нежного, аппетитного и сочного гуляша. Рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • перец сладкий - 1 шт
  • лук - 2-3 шт
  • картофель – 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • паприка молотая - по вкусу
  • томатный сок – 150 мл
  • сливочное масло - 50 г

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты: помойте овощи и очистите их от кожуры.

  2. Для приготовления гуляша из говядины желательно подготовить казан. Но если такового в хозяйстве не оказалось, глубокая сковорода также подойдет для этой цели
  3. Положите в емкость кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне.
  4. Добавьте в сковороду нарезанное мясо и поверхностно обжарьте в течение 2-3 минут.

  5. Сразу же выкладывайте сверху нарезанный соломкой лук, морковь и сладкий перец.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Томите в таком состоянии 1,5-2 часа.

  7. Чтобы приготовить вкусный гуляш из говядины, соль и перец нужно добавлять в самом конце процесса. В противном случае, мясо станет сухим.
  8. Периодически снимайте крышку и помешивайте ингредиенты, чтобы они протушились равномерно.
  9. Всыпьте 1 ст. л. паприки и оставьте готовиться еще 15 минут.

  10. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный крупными кубиками. Сразу же добавьте 150 мл томатного сока и накройте крышкой.

  11. Добавьте 100 мл воды, поскольку картофель впитает в себя часть жидкости.
  12. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться до полной готовности.
  13. Блюдо готово! Подавайте гуляш с подливой в горячем виде.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины – рецепт №

Не менее интересным рецептом приготовления гуляша из говядины является вариация с черносливом. Этот способ готовки хорош тем, что по времени занимает не более часа, в то время как классическое блюдо необходимо тушить вдвое дольше.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г
  • куриный бульон - 150 мл
  • чернослив - 150г
  • луковица - 1 шт
  • гвоздика - 3-4 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Чтобы правильно сварить гуляш из говядины необходимо вымыть мясо и просушить его бумажным полотенцем.
  • Затем замочите чернослив в кипятке.
  • В это время нарежьте лук крупными кольцами и пассеруйте на сковороде до появления золотистой корочки.
  • Нарежьте тонкими ломтиками говядину и добавьте на сковороду.
  • Протушите в течение 15 минут и добавьте мелко нарезанный чернослив.
  • Все ингредиенты необходимо томить на медленном огне в течение 10 минут, после чего влить бульон.
  • Посолите и добавьте перец с гвоздикой.
  • После чего оставьте готовиться на среднем огне в течение 30 минут.
  • Блюдо готово! Подавайте с картофелем или рисовым гарниром. Приятного аппетита!


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Рецепты

    Похожие

    » » » » Сочный гуляш из говядины