Тушеная капуста – лучшие рецепты на каждый день

тушеная капустаДля каждой хозяйки важно, чтобы она могла приготовить сытный, аппетитный ужин на всю семью, при этом из максимально полезных и недорогих продуктов. Прибавив немного специй, фантазии и души, вы сможете из обычной белокочанной капусты сделать неповторимое блюдо. Мы расскажем, как правильно тушить капусту, чтобы получить ароматное и пикантное блюдо.

Как потушить капусту – классический рецеп

Конечно, такое блюдо никак не назвать изысканным, но в этом и кроется секрет – вдыхая аромат душистой капусты, с нежной томатной приправой и тонким чесночным запахом, вы словно погружаетесь в теплые воспоминания о детстве, отдыхе в деревне и лете. Это сельское блюдо станет отличным дополнением к мясным закускам, рыбе, прост гарниру или послужит начинкой для домашних вареников – все в ваших руках. Итак, рассмотрим классический способ готовки.

Ингредиенты:

  • томатная паста - 1 ст. л
  • лук - 1 шт
  • капуста белокочанная - 1 шт
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сначала снимите и выбросите верхние листья с кочана. Затем порежьте его пополам, а каждую половину измельчите еще надвое.
  2. Удалите твердое основание и нашинкуйте каждую четвертинку тонкими полосками.

  3. Затем очистите луковицу, нарежьте кубиками и пассеруйте в растительном масле.

  4. Главный ингредиент нужно добавлять в сковороду как только лук станет золотистого цвета.
  5. Высыпайте капусту порционно и постепенно добавляйте соль.

  6. Тщательно перемешайте с луком.

  7. Добавьте лавровый лист и снова все помешайте.
  8. Затем накройте все крышкой и оставьте готовиться на медленном огне.
  9. Тушим капусту 30-40 минут, постепенно перемешивая ингредиенты, чтобы овощи не пригорели.

  10. Когда капуста достаточно размягчится, можно добавлять томатную пасту.

  11. Очень важно, чтобы томат полностью размешался. Поставьте тушиться еще на 10 минут.
  12. По истечению этого времени снимите крышку, перемешайте все овощи еще раз и оставьте на 5 минут.

Вот и все, вкусная тушеная капуста готова.

Раскладывайте по тарелкам и подавайте в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Тушеная капуста рецепт с мясо

Интересным вариантом также является овощное блюдо с мясом. Это недорогое, полезное и сытное кушанье можно приготовить всего за час, а по вкусовым и питательным качествам ему не будет равных.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 400 г
  • капуста - 1кг
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 2 шт
  • растительное масло
  • перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала обмойте мясо и нарежьте его небольшими кубиками.

  2. Затем очистите и нарежьте кубиками лук.
  3. Почистите морковь и натрите ее на крупной терке.

  4. Затем нарежьте соломкой болгарский перец.
  5. Капустный кочан разделите надвое, а потом нашинкуйте тонкими кусочками.

  6. Налейте в сотейник или сковороду масло и высыпьте туда мясо с луком.
  7. Тушите на медленном огне 10 минут.

  8. Затем добавьте болгарский перец и морковь.
  9. Посолите овощи с мясом и томите в течение 15 минут.

  10. По истечению этого времени высыпьте в емкость капусту, сверху накройте крышкой и готовьте на малом огне еще 30 минут.
  11. Затем положите томатную пасту и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  12. Поперчите и посолите по вкусу. Тушите в течение 20 минут.

  13. Капуста тушеная с мясом готова. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тушеная капуста – лучшие рецепты на каждый день