Капуста тушеная с мясом: как лучше приготовить

В нашей семье тушеная капуста с мясом – традиционное и любимое блюдо. А я, как хозяйка, хочу заметить, что готовить его легко и просто. К тому же, капуста – продукт весьма доступный. Можно, конечно, тушить ее и без мяса, но так получается вкуснее и сытнее. Этим рецептом свежей тушеной капусты с мясом со мной поделилась моя подруга, и он занял достойное место в моей поваренной книге.

  1. Свежая капуста тушеная с ребрышками
  2. Квашеная капуста тушеная с мясом
  3. Диетическая капуста тушеная с мясом

Рецепт №1. Свежая капуста тушеная с ребрышкам

Эту капусту я готовлю со свиными ребрышками, но можно взять также ошеек или грудинку, на вкус блюда это особо не повлияет.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • свиные ребрышки – 300 г
  • лук – 1 шт
  • подсолнечное или оливковое масло – 1/2 ст.
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. свиные ребрышки хорошенько промыть, высушить бумажной салфеткой;
  2. в казанок налить масла. Я использую оливковое, но можно взять и рафинированное подсолнечное;
  3. на хорошо разогретом масле поджарить ребра до образования аппетитной румяной корочки;
  4. лук нарезать полукольцами и добавить к ребрам, слегка обжарить;
  5. капусту нашинковать и отправить к мясу;
  6. после этого добавляем лавровый лист, черный молотый перец, кориандр и соль. Накрываем капусту крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем тушиться на 40-50 минут.

Для этого блюда можно брать как раннюю, так и зимнюю капусту. Можно также добавить в тушеную капусту паприку, она придаст мясу особую пикантность.

Рецепт №2. Квашеная капуста тушеная с мясо

Такую капусту часто готовила моя бабушка, особенно зимой. Но в приготовлении квашеной тушеной капусты с мясом необходимо придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы блюдо не вышло слишком кислым и невкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г
  • свинина– 400 г
  • лук – 2 шт
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • куриный бульон – 1 ст.
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в казане;
  2. лук нарезать небольшими кубиками;
  3. квашеную капусту хорошо промыть под проточной водой и отжать;
  4. в казан с мясом добавляем капусту, нарезанный лук, специи и наливаем куриный бульон. Вместо него можно взять и овощной;
  5. после этого накрываем казан фольгой и отправляем в духовку томиться на 1 час.

Солить такое блюдо лучше в конце, если понадобится, поскольку капуста и так соленая, потому переусердствовать здесь очень легко. Если тушеная капуста получилась слишком кислой, исправить ситуацию поможет сахар, его тоже лучше добавить в конце по вкусу.

Рецепт №3. Диетическая капуста тушеная с мясо

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Калорийность этой тушеной капусты с мясом составляет всего 160 кКал. Получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • куриная грудка – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вода – 1 ст.
  • соль и специи – по вкусу
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. куриные грудки промыть, нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить;
  2. лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке;
  3. в казанок сложить обжаренную курицу, лук морковь, добавить 1 стакан воды и протушить 10 минут;
  4. капусту нашинковать и добавить в казан. Тушим ее 10 минут на слабом огне;
  5. после этого добавляем туда томат, соль, специи и мелко нарезанную зелень. Тушим еще 5 минут.

Вместо грудок можно взять куриные ножки или филе. Такая диетическая тушеная капуста с мясом не только порадует вас своим вкусом, а еще и позаботится о вашей фигуре. А подбирая различные специи и зелень по вкусу, вы можете создать свой маленький кулинарный шедевр.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Капуста тушеная с мясом: как лучше приготовить