Гуляш из свинины в мультиварке
Это достаточно простое и прекрасное блюдо, которое удовлетворит вкусовые пристрастия многих любителей сытной еды. Мясо, которое приготовлено таким способом, выходит необыкновенно сочным и мягким. На гарнир отлично может подойти рис или картофельное пюре.
Готовим гуляш
Для приготовления понадобится совсем немного усилий и времени. Количество продуктов указано в расчете на емкость объемом четыре или пять литров. Гуляш из свинины в мультиварке - вкусное и очень сытное блюдо. Однако для его приготовления нам понадобится много продуктов.
Ингредиенты:
- свиное филе - шестьсот грамм-
- репчатый лук - примерно одна средняя головка (сто сорок грамм);
- морковь - одна штука (сто грамм);
- помидоры - три штуки (двести грамм);
- сладкая молотая паприка - одна ложка (чайная);
- паста томатная - четыре ложки (столовых) или сто грамм;
- растительное масло - три ложки (столовых);
- мука пшеничная - одна ложка (столовая, без горки);
- кипяченая вода (горячая) - три чашки от мультиварки (примерно четыреста восемьдесят грамм);
- один лавровый лист;
- немного соли - по вашему личному вкусу;
- черный перец.
Гуляш из свинины в мультиварке: способ приготовления
- Мясо нужно тщательно помыть и аккуратно нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю мультиварки налить две ложки растительного масла и положить свинину.
- Включите режим «Выпечка» приблизительно на тридцать минут (можете чуть больше). Жарьте свинину до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.
- Потом добавьте муку и все тщательно перемешайте.
- Продолжайте готовить свинину на режиме «Выпечка» еще около пятнадцати минут. Держите смело до образования легкой румяной корочки на мясе.
- Помойте и почистите овощи. Морковь натрите на средней терке. Лук постарайтесь нарезать красивыми и тонкими полукольцами. Добавьте овощи к мясу в мультиварочную емкость. Если нужно, то долейте еще одну ложку (столовую) растительного масла. Жарьте на режиме «Выпечка» еще одиннадцать минут.
- Добавьте паприку.
- Помойте и мелко нарежьте помидоры. Отправьте их в емкость к остальным продуктам.
- Пасту разведите в горячей воде и добавьте ее в кастрюлю мультиварки.
- Посолите, поперчите и положите лавровый лист.
- Затем включите режим «Тушение» примерно на один час.
- После приготовления (непосредственно перед подачей) готовое блюдо посыпьте свежей рубленой зеленью.
Гуляш из свинины в мультиварке: советы по приготовлению
- если свежих помидоров нет, то можете использовать консервированные томаты в собственном соку;
- в большинстве мультиварок может отсутствовать функция «Выпечка», тогда воспользуйтесь режимом «Суп», только в таком случае (в финале) готовьте блюдо чуть дольше;
- муку предварительно можете растворить в воде, чтобы избежать образования комочков в блюде;
- приготовить гуляш можно и с помощью добавления сметаны или сливок к томатной пасте: так вкусовые качества блюда будут более нежными;
- перед подачей на стол нужно подождать около получаса, чтобы ваш ароматный гуляш немного настоялся, а жидкий соус в нем слегка загустел;
- в качестве мяса для гуляша прекрасно подойдет свиная шея или окорок: если присутствуют излишки жира, то нужно их удалить, чтобы блюдо не стало перенасыщенным и тяжелым.
Внимание, только СЕГОДНЯ!