Пять главных женских вопросов

Эти вопросы – самые частые в Яндексе и Гугле. Их постоянно задают специалистам и подругам. О них размышляют долгими бессонными ночами. Сегодня на главные женские темы мы беседуем с психологом, писателем, автором курсов для женщин, тренером личностного роста, Действительный Участником Международной ассоциации развития личности, а кроме того, счастливой женой и мамой – Глорией Мур.

ВОПРОС: Где моя половинка

- Правда ли, что у каждого человека на земле есть своя половинка?

Глория Мур: Правда. Только «половинка» не одна. Назовем ее лучше парой. Представьте коридор с множеством дверей. Это – коридор вашей судьбы. За дверями – новые коридоры и новые двери. Нет никакого фатума. У нас есть свобода выбора. Например, после школы ы вошли в «дверь» с названием «Москва» – переехали из провинции, и ваша жизнь пошла по определенному «коридору». На этом пути вы встретите пару по имени Сергей. Но вы могли остаться в Саратове. И тогда ваша жизнь пошла бы по другому сценарию. И вашей парой стал бы Тимофей. И таких вариантов у нас миллионы. Они все заранее «прописаны», но, тем не менее, мы вольны выбирать, куда идти, и какую задачу решать.

- Может ли случиться так, что женщина выберет коридор, в котором половинки нет?

Глория Мур: Да. Но это редкость. Чаще всего пары все-таки встречаются. Однако не могут друг друга распознать, либо просто не умеют выстроить отношения, и в итоге - одиночество.

- Что же нужно делать, чтобы распознать половинку? У нее есть признаки?

Глория Мур: Есть. У меня этому посвящено несколько курсов. Невозможно на этот вопрос ответить кратко, но можно научиться распознавать своего мужчину даже с первого взгляда. Начать, к примеру, можно с моего бесплатного курса «Как найти идеального мужа», в котором я кратко и понятно рассказываю, какого типа мужчины бывают. Зная об этих типажах, вы можете заранее определить, чего вам ждать от мужчины, а чего нет, и делать более осознанный выбор.

ВОПРОС: Почему я не замужем

- Почему не получается выйти замуж? Женщина встречает свой идеал, а он уже женат. Или он свободен, но жениться не спешит. Или вообще, никак не удается встретить нормального мужчину, попадается типичное «не то»…

Глория Мур: Не верьте в сказки про то, что не осталось настоящих мужчин. Они есть. Некоторые дамы ухитряются выйти замуж несколько раз, причем за достойных кандидатов. А другие – ни разу. Почему? Они и умницы, и красавицы, а замуж – ну никак не получается! Если отставить в сторону «Леди совершенство»,которых мужчины обходят стороной, остается только одна причина.

не хотят замужества. Разумеется, на сознательном уровне они хотят и семью и детей. Но у человека есть подсознание. Оно руководит нашим поведением. И если вы не хотите замуж подсознательно, вам будут встречаться на пути исключительно неподходящие для замужества мужчины. В частности, женатые. Тем, кому они «попадаются», надо честно спросить себя – чего я боюсь в глубине души? Почему я не хочу быть замужем?

Обратитесь к специалисту, который поможет выяснить и устранить ваши истинные причины невезения в любви. На моем счету, к примеру, шесть счастливых браков. Все шесть – у тех, кто уже отчаялся. Немолодых дам, которые перестали верить в свои силы. Я говорю шесть, хотя их намного больше, но эти шесть пар уже проверены временем, все они живут от пяти до семи лет вместе, и я могу их наблюдать. Все эти женщины пришли ко мне с этим вопросом: «Почему я не могу создать семью?» И мы разобрались с причинами и устранили их. Сразу после этого они счастливо вышли замуж.

- И что же делать, чтобы выйти замуж?

Глория Мур: Для того, чтобы выйти замуж надо: первое: избавиться от страхов, которые мешают вам создать семью. Чаще всего это прошлый опыт – ваш, или родительский. Второе: правильно выбрать партнера, чтобы это был действительно живой мужчина, а не неведомый «идеал» из книг или кино. Третье: грамотно выстраивать отношения, чтобы довести до свадьбы.

ВОПРОС ТРЕТИЙ: Почему мой муж мне изменяет

Глория Мур: Обычно в журналах пишут – сама виновата, раз изменяет. Не сумела, не смогла, была не «такой» женой и т.д. На самом деле все сложнее.

- А как определить, что выходишь за изменщика? На нем же не написано?

Глория Мур: Как раз «написано». Дело в том, что зная типологию мужских характеров и поведения, вы сможете буквально с первых минут, даже по внешности определить, кто есть кто. Это не фантастика. Я этим пользуюсь много лет и научила сотни женщин этим фишкам. Когда вы впервые встречаетесь с мужчиной, вы уже в силах понять, каким он станет мужем. И соответственно, вы можете делать выводы – нужен вам такой муж или нет.

- То есть можно заранее выбрать идеального мужа? Просто по внешности?

Глория Мур: Идеальных не бывает. В каждом типе есть свои плюсы и минусы. К примеру, «изменщики», как правило, хорошо зарабатывают. А самый верный тип – в моей типологии он называется Интуит – это тонко-чувствующий, самый верный из всех, но с заработками у него не очень. Так что придется выбирать.

- А нельзя чтобы «и к умным и к красивым»?

Глория Мур: Ну, можно двух мужей завести. А лучше четырех. Тогда точно будет весь набор качеств. А если серьезно, как правило, половинки подбираются по принципу притяжения противоположностей. Так что главное тут – правильно выстроить отношения, и понять, что нельзя от птицы требовать умения рыть норы, а от крота - летать. В каждом типе – свои прелести и недостатки.

ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ: Почему моя мама меня не понимает

Глория Мур: Мама – это один из камней преткновения в жизни очень многих женщин. Мама – это основа отношения к себе, как к женщине, как к матери, как к жене. Вот и представьте, что бывает, когда с мамой у дамы не очень хорошие отношения.

- А что бывает?

Глория Мур: Не получается построить семью, как правило. Я выше говорила о страхах, идущих из родительской семьи. Если семья родителей была несчастливой, девочке очень трудно поверить, что семейное счастье существует. Она верит, что муж и жена должны ругаться, обманывать друг друга и т.д. В итоге на пути ей попадаются подходящие под ее верования кандидаты – обманщики, изменщики, пьяницы... Когда она становится мамой, у нее начинается новый виток проблем. Она не может найти общего языка с ребенком, по ходу его взросления всплывают ее детские обиды на мать, и возникают все новые трудности в отношениях… замкнутый круг.

- Что же с этим делать?

Глория Мур: С мамой приходится немало работать. Вернее, не с самой мамой, а с ее образом в голове. Мама может быть вообще не в курсе ваших занятий, а ваши отношения с ней все равно будут трансформироваться к лучшему. И ваша жизнь начнет меняться к лучшему. Даже если мамы уже нет в живых, избавиться от негативных установок можно и нужно. Потому что в конечном итоге мы имеем дело исключительно со своими мыслями и убеждениями.

ВОПРОС ПЯТЫЙ: Как стать счастливой

Глория Мур: Замечательный вопрос. Как бы я хотела, чтобы женщины задавались этим вопросом каждый день. Вот только задан он неверно. Верный вопрос звучит так: «Что делает меня счастливой?». Спрашивайте себя об этом каждый день! Найдите то, что приносит вам счастье – каждый день, а не где-то в туманном будущем, которое неизвестно, наступит или нет. И делайте, делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми! Это могут быть самые простые вещи – прогулка в парке, общение с малышами или животными, отдых в полной тишине, занятие творческим, интересным хобби… в общем, рецепт счастья у каждой свой. Но он есть! Просто вы ищете свое счастье не там.

Вопросы задавала Татьяна Огудалова

Отношения