Этот омлет порадует вас своим вкусом, нежной консистенцией и своей пышностью - прекрасный диетический завтрак.
Для его приготовления вам необходимо иметь:
- 4 куриных яйца
- один помидор среднего размера
- половина луковицы
- пучок листового салата
- соль и перец, по вкусу
Яйца соедините с солью и перцем, взбейте миксером или венчиком до однородной консистенции. Далее сковороду или другую жаропрочную емкость смажьте растительным маслом и обжарьте мелко нарезанный лук и томаты. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте листовой салат, нарезанный произвольными фрагментами. Когда листья салата подвялятся, влейте яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2-3 минуты. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. После того, как фриттата немного приготовиться на огне, поставьте ее в духовой шкаф и запеките до готовности. Когда фриттата будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Готовую фриттату можно посыпать тертым сыром, мелкорубленой зеленью или соусом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!