Украшение тортов: 8 чудесных идей

С каждым годом тортов на прилавках магазиновстановится больше, вместе с тем растет и их популярность. Это происходитблагодаря однотипному способу украшений, стандартному набору вкусов,консервантов, примесей, химии и прочего. Когда начали появляться кулинарныесайты, мы стали пробовать вкусные самодельные торты. Сейчас рецепты красивых ивкусных тортов известны каждому. Теперь любая хозяйка может прочитать рецепт ииспечь кулинарный шедевр. Однако не всемогут по достоинству украсить такую выпечку. Естественно, можно не брать вовнимание вид, а наслаждаться только вкусовыми качествами, однако ваше творениезаслуживает красивого и оригинального оформления.

Шоколадныйкре

Если у вас рука не набита для украшения тортов, тогда это займет много времени, поэтому лучше всегоначать практиковать самые быстрые и простые варианты декора. Каждый человек,покупая выпечку в магазине, обращает внимание на внешний вид, однако придядомой можно заметить, что красивый торт не такой уж и вкусный. Наверняка ни одна хозяйка не хочет, чтобы тоже самое произошло с ее тортом. Поэтомувы должны запомнить, что ваше украшение должно быть и красивым и вкусным. Итак, для этого вам необходимо иметьразноцветное безе, которое можно найти вкондитерском магазине или же вы можете приготовить его сами, кулинарный мешок игустой шоколадный крем. На торт следуетнанести шоколадный крем, а остатки поместить в кулинарный мешок. Используялюбую небольшую насадку, вам стоит украсить основание торта кремом. А цветное безе выложите вокруг торта в шахматномпорядке. Вот теперь вы видите, что вашторт готов. Самое время устроить чаепитие!

Миндальныелепестки и свежие ягод

Сейчас за окном наступила настоящая весна, скороначнут появляться первые цветочки и с каждым днем настроение становится лучше и лучше, хочется устроитьвылазку на природу. Такое чудесное настроение может поселиться и на вашемстоле, если для декора использовать цветочные мотивы. Но для этого нужно использовать не обычныецветочки из масляного или белкового крема, которыми заполнены магазины, вампонадобится что-то весеннее, приготовленное самостоятельно. К примеру, миндальные лепестки или свежиеягоды. Такой тонкий аромат сможетпорадовать и вас и ваших гостей. Итак, возьмите горсть малины или земляники ичерники. Посыпьте торт ягодами в произвольном порядке, но так, чтобы они лежалинеплотно друг к другу, и немного прижмите каждую ягодку к торту. Теперь возлекаждой ягоды вам нужно воткнуть в крем лепестки миндаля. Вот у вас получилисьобъемные красивые цветы, а на столе будет даже не весеннее настроение, алетнее!

Свежиеягоды и мят

Ягоды – это и полезно и вкусно, а если говорить одекоре тортов, то это еще и красиво. Преимущество ягод в украшении тортов еще ив том, что свежие спелые ягоды используются только в домашних условиях. Ведь если посмотреть на то, что продают вмагазинах, то мы увидим только консервированную вишню, которая пропитанасиропом или клубнику, которая залита обычным желе. Может быть, нам сделать свежий торт из разныхягод? Для этого вам понадобятсябисквитные коржи, веточка мяты, малина, ежевика, клубника (только свежиеягоды), черника и белковый или другой крем. Коржики вам нужно обрезать по краямтак, чтобы они у вас получились некруглые, а квадратные. Нижний корж следует хорошенько смазать кремом и выложитьна него нарезанную клубнику. То же проделать и с другими коржами, выкладываяна них свежие ягоды по очереди. Наверхний корж уложите ягодки и нескольколистиков мяты. Вот это будет и вкусный иполезный торт!

Трафаре

Оформлениетортов – это художественный процесс и подготовиться к нему заранее удается невсегда. К примеру, не всегда есть времяили возможность чтобы отправиться искать свежие ягоды и готовое безе сминдальными лепестками может быть не в любом магазине. Как быть в такой ситуации? Подготовьтесь в тот момент, когда у вас естьвремя, возможность и желание. Сядьте ииз простой пергаментной бумаги изготовьте трафареты для декора будущеготортика. Вы можете делать любые фигурки,насколько вам позволяет фантазия, к примеру, бабочку, надписи, изображенияживотных и цветов, половинку яблока, шарики, кораблики, звезды и такдалее. Подготовьте сразу нескольковариантов трафаретов, чтобы вы могли в любой день взять и красиво украсить свойшедевр. Когда торт испечется, просто плотно прикладывайте к нему трафарет ипосыпайте сахарной пудрой. Трафаретуберется, а красивое украшение останется!

Шокола

Наверное,среди читателей найдутся и сладкоежки, которые готовы заедать тортконфетами и шоколадом. Если вы хотите,чтобы все было в шоколаде, тогда ваш торт нужно оформить именно им. Конечно, это будет дороговато, но когда этоостанавливало любителей сладкой еды?Вам необходимо испечь торт и приготовить густой шоколадный крем. Этим кремом следует смазать выпечку со всехсторон, а вот теперь пришло время использования шоколадок. Шоколадки могут бытьлюбые, главное, чтобы они были маленькие и тоненькие. Вам нужно их с помощьюкрема приклеить на торт. После чеготворение стоит перевязать красивой ленточкой, а внутрь насыпать ярких мелкихконфеток. Так вы приготовите самый шоколадный и самый сладкий торт длялюбителей сладостей!

Конфеттии свеч

Если шоколадное украшение для вас уж оченьшоколадное, тогда вам понравится более простой декор, но такой же вкусный! Конечно, практически невозможно придуматьчто-то более простое, но при этом праздничное, нарядное и вкусное. Вамнеобходимо иметь густой белковый крем, а вместе с тем и много времени на егоприготовление, набор для украшения, однако вы можете вместо него купить на торткрасивые свечки и кулинарное конфетти. Торт нужно щедро смазать кремом,помните, что чем больше крема, тем вкуснее получится торт. Переверните ложку и сделайте по всему коржунеровности – прижимайте ее к торту и убирайте. Таким образом, вам останетсятолько посыпать торт конфетти и украсить красивыми свечами.

Карамел

Как же быть тем хозяйкам, которые не смогли освоитьлепку из марципана, конфетти и сахарнуюпудру считают не таким уж и оригинальным декором, а сезон ягод уже закончилсяили наоборот еще не наступил? Здесьпоможет карамель! Многие из нас вдетстве очень любили леденцы на палочке, поэтому и карамель на торте будет приятнымудивлением для многих гостей. Пергаментную бумагу положите в форму длязапекания, смажьте сливочным маслом и вылейте туда приготовленную карамель(слой 3-4 мм). Когда она полностьюзастынет, начните смазывать тот шоколадным кремом, а края украсьте арахисом вшоколаде или другими орешками. После этого карамель поломайте на крупныекусочки и в вертикальном положении установите их в торте. Вот оригинальноеукрашение и готово!

Марципа

Если вам по душе марципан, тогда такое украшение для вас! Это и оригинальнои вкусно. Можно приготовить украшение ввиде клавиш-пингвинов. Для этого вам понадобится марципан желтого, черного ибелого цвета, пищевой краситель голубого цвета, которым вы подкрасите кремдля торта. Когда вы приготовите голубой крем, смажьте им торт и приступайте клепке пингвинов. Вам следует раскататьбелый марципан тоненьким слоем - если у вас есть подходящий трафарет, тогда воспользуйтесьим, если нет, тогда нужно вырезать трафарет из картона и с помощью этогокартона и острого ножа начинайте вырезать белые клавиши. Используя этот жетрафарет, следует сделать и черные детальки.Теперь возьмите чистую кисточку, смочите ее в воде и приклейте черныедетальки к белым. Желтый марципан вампонадобится, чтобы сделать клюв, который вы прикрепите к клавишам. Пришло времяаккуратно взять декор и перенести его на торт, немного придавливая.

Конечно, все знают, что в торте главное – это вкус, который смогут оценитьвсе гости, но все же хочется, чтобы и на вид выпечка была привлекательной,чтобы только при одном виде у окружающих начали течь слюнки. Для оформления своих тортов используйте самыеразнообразные материалы: фрукты, масло, марципан, ягоды, сахарную пудру, белковыйкрем, шоколад, карамель – и помните, что продукты должны сочетаться друг с другом,так ваши украшения будут не только яркими и красивыми, но еще и вкусными. Украшайте свои кулинарные шедевры с душой,делайте это с удовольствием, и тогдаблизкие и родные оценят ваши старания по достоинству!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советы

» » » Украшение тортов: 8 чудесных идей