Основные рецепты - диета для похудения

Блюда, которые мы рекомендуем в качестве позднего завтрака, богаты «хорошими» жирами, клетчаткой и фолиевой кислотой - для тонкой талии и здорового сердца. Основные рецепты, диета для похудения - вот что мы рекомендуем.

Вполне возможно, что вы слишком озабочены объемом своей талии, чтобы беспокоиться еще и о сердце. Однако вам необходимо уделить основное внимание здоровью вашего сердца, ведь сердечно-сосудистые заболевания ежегодно уносят жизни тысяч женщин разного возраста. Здоровье сердца и поддержание нормального веса - две задачи, которые идут рука об руку, так как чрезмерный вес ведет к повышению артериального давления (а это основной фактор риска в возникновении болезней сердца). Регулярные занятия спортом, а также еда, богатая клетчаткой, фолиевой кислотой и полезными жирами, с ограниченным содержанием насыщенных и транс-жиров, повышающих холестерин. К сезону праздников мы разработали великолепное меню для позднего завтрака, ингредиенты которого поддерживают ваше сердце в превосходной форме. Напомните и другим, что нужно позаботиться о сердце, пока вы молоды: пригласите подруг и поднимите тост за здоровье!

Салат из копченой лососины, грейпфрута и авокад

4 порции

Подготовка: 7 минут

3 ст. ложки бальзамического уксуса- 2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры- 2 ст. ложки меда- соль и молотый черный перец по вкусу- 6 стаканов смешанного зеленого салата- 2/3 стакана тонко нарезанного красного лука- 100 г нарезанной копченой лососины- 1/4 очищенного авокадо, нарезанного на тонкие дольки- 16 долек розового грейпфрута (без кожуры) или 11Л грейпфрута.

Приготовление рецепта

В большой миске взбейте венчиком уксус, апельсиновую цедру и мед. Медленно добавьте оливковое масло, а затем соль и перец. Добавьте салат и лук и хорошо перемешайте. На одну половину блюда выложите лосось, а на другую насыпьте овощи. Разложите дольки грейпфрута и авокадо по краю блюда. Пищевая ценность одной порции (1/4 салата): 28% жира (5,5 г- 1 г насыщенных жиров), 55 % углеводов (24 г), 17% белков (7,5 г), 4 г клетчатки 61 мг кальция, 1 мг железа, 582 мг натрия, 169 ккал.

Мультизерновой тост с пикантными помидорами, сыром Рикотта и салатом Руккол

4 порции

Подготовка: 10 минут Приготовление: 5 минут

1 ст. ложка оливкового масла- 1 ст. ложка выдавленного чеснока- соль и молотый черный перец по вкусу- 4 помидора сорта «Сливка», разрезанные на 4 части- 1/2 стакана обезжиренного сыра «Рикотта»- 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры- 3/4 стакана крупно нарубленных листьев салата «Руккола» 4 кусочка поджаренного в тостере мультизернового хлеба.

Приготовление рецепта

Разогрейте рашпер. В средней миске взбейте венчиком оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и перец. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Разложите помидоры (срезом вверх) на противень и запекайте в течение 5 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими и не покроются корочкой). Тем временем в той же миске смешайте сыр, лимонную цедру, соль и перец. Ложкой выложите эту смесь на тосты и украсьте салатом. Разрежьте тосты наполовину и выложите сверху на салат печеные томаты. Пищевая ценность одной порции (2 половинки тоста): 29 % жира (5 г- 1 г насыщенных жиров), 20 % белков (8 г), 51 % углеводов (20 г), 3 г клетчатки, 172 мг кальция, 1,5 мг железа, 233 мг натрия, 150 ккал.

Яблоки, глазированные кленовым сиропом с пикантным йогуртом и мюслями с орехами и сухофруктам

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

4 яблока «Голден» без сердцевины, нарезанных на 8 кусочков каждое- 5 ст. ложек кленового сиропа- 1/2 ст. ложки растопленного несоленого сливочного масла- 1/2 стакана обезжиренного йогурта без наполнителей- 1/4 ч. ложки молотой корицы- щепотка молотой гвоздики- 1/2 стакана обезжиренных мюслей с орехами и сухофруктами- щепотка мускатного ореха.

Приготовление рецепта

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите яблоки, 3 ст. ложки сиропа и растопленное масло в противень и хорошо перемешайте смесь. Выпекайте около 20 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не покроются хрустящей корочкой и густым слоем сиропа. Тем временем в маленькой миске взбейте венчиком йогурт, специи и оставшиеся 2 ст. ложки кленового сиропа. Ложкой выложите запеченные яблоки в широкие мелкие тарелки. Посыпьте мюслями, а затем полейте пикантным йогуртом. Пищевая ценность одной порции (1 яблоко под соусом): 11 % жира (3 г- 1 г насыщенных жиров), 84 % углеводов (50 г), 5 % белков (3 г), 5 г клетчатки, 98 мг кальция, 1 мг железа, 53 мг натрия, 222 ккал.

Запеканка со шпинатом, сыром «Фета» и грецкими орехам

4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 23 минуты

2 ч. ложки оливкового масла- 8 перьев зеленого лука, тонко нарезанных- 2 ч. ложки выдавленного чеснока- 280 г нарубленного шпината- 3 ст. ложки свежей петрушки- 60 г раскрошенного сыра «Фета»- 1 стакан обезжиренного молока- 2/3 стакана творога- соль и молотый черный перец по вкусу- 1 крупное яйцо- 5 белков крупных яиц- 2 кусочка цельнозернового хлеба, подсушенных в тостере и нарезанных на кубики- 2 ст. ложки нарубленных грецких орехов.

Приготовление рецепта

Разогрейте духовку до 200 °С. В антипригарной жаропрочной сковороде диаметром 25 см разогрейте масло на среднем огне. Выложите зеленый лук и выдавленный чеснок и поджаривайте до мягкости лука. Снимите сковороду с огня. Добавьте шпинат и петрушку, а затем сыр «Фета». В блендере смешайте молоко, творог, соль и перец до однородной массы. Добавьте яйцо и яичные белки и смешайте еще раз. Вылейте эту смесь на шпинат, а затем добавьте подсушенный хлеб. Пеките 12 минут без крышки. Посыпьте запеканку орехами и выпекайте до тех пор, пока она не подрумянится. Пищевая ценность одной порции (1/4 запеканки): 33 % жира (10 г- 3 г насыщенных жиров), 36 % углеводов (25 г), 31 % белков (21 г), 5 г клетчатки, 314мг кальция, 4 мг железа, 612 мг натрия, 271 ккал.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Диеты

» » » Основные рецепты - диета для похудения