Простые кулинарные рецепты, десерты

Когда наступает время праздничного десерта, не отказывайте себе в удовольствии (конечно, если он приготовлен из «правильных» продуктов)! Некоторые десерты чрезвычайно полезны для здоровья. Например, десерты с фруктами и орехами питательной ценностью компенсируют свои возможные минусы. В наших рецептах мы используем вишни и апельсины, чтобы обогатить сладости клетчаткой и питательными веществами, а корица, мята и миндальные орехи придают восхитительный вкус без добавления жира. Эти угощения можно принести на праздник, организованный в офисе, на презентацию или новогоднюю вечеринку. Сегодня мы предоставим вам простые кулинарные рецепты, десерты из них получаются просто изумительными! Попробуйте сами!

Шоколадные пирожные

Подготовка: 20 минут

Приготовление десерта: 10 минут

• 2/3 стакана муки;

• 1/2 стакана несладкого какао-порошка;

• 1ч. ложка разрыхлителя;

• 1/2 ч, ложки соли;

• 2 стакана несладкой размороженной вишни;

• 2 стакана сахара;

• 1/2 стакана воды;

• 1/2 ч. ложки миндального экстракта;

• 3/4 стакана (110 г) шоколадной стружки;

• 3 ст. ложки несоленого сливочного масла;

• 2 крупных яйца;

• 2 белка крупных яиц;

• 3/4 стакана обезжиренных взбитых сливок для украшения;

• растительное масло для жарки

Разогрейте духовку до 175 С Выстелите фольгой квадратный противень размером 45 х 45 см так, чтобы фольга свисала на 2,5-5 см с двух боков противня. Смажьте противень и фольгу маслом. В миске взбейте венчиком первые 4 ингредиента и отставьте на время. Смешайте вишни, 1% стакана сахара, воду и миндальный экстракт в маленькой тяжелой кастрюле на среднем огне. Накройте крышкой и томите в течение 8 минут, время от времени помешивая, чтобы вишни стали мягкими и образовался сок. Слегка охладите, а затем смешайте в блендере до образования однородного пюре. Отставьте в сторону. Поставьте большую металлическую миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, выложите в миску 1 /2 чашки шоколадной стружки и сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока ингредиенты не растают. Снимите миску с кастрюли. Используя венчик, добавьте, слегка взбивая, в сливочно-шоколадную смесь 3/4 стакана вишневого соуса, оставшиеся 3/4 стакана сахара, яйца и яичные белки. Затем добавьте муку. Переложите тесто в подготовленную сковороду. Посыпьте тесто оставшейся 1 /4 стакана шоколадной стружки. Выпекайте примерно 30 минут, после чего с помощью зубочистки проверьте, готово ли тесто: на зубочистке не должны оставаться влажные частички теста. Выньте противень из духовки и полностью охладите выпечку. Эти пирожные можно приготовить и накануне торжества. Храните их накрытыми, при комнатной температуре. Вишневый соус поставьте в холодильник. Взявшись за свисающие с противня концы фольги, аккуратно переложите выпечку из противня. Нарежьте на 12 кусочков. Перед подачей слегка полейте каждое пирожное вишневым соусом и украсьте сливками. Сразу же подавайте.

Пищевая ценность одной порции десерта (1 пирожное, 1 ст. ложка вишневого соуса и 1 ст. ложка взбитых сливок):

• 28 % жира (7,1 г- 4 г насыщенных жиров)

• 65 % углеводов (41,3 г)

• 7 % белков (4 г)

• 2,8 г клетчатки

• 42 мг кальция

• 1,5 мг железа

• 164 мг натрия.

С этими шоколадными пирожными вы получите двойную дозу вишен - они используются и для того, чтобы тесто было сочным (вместо жира), и для приготовления соуса (в качестве вкусного украшения). Если вы собираетесь преподнести эти пирожные в качестве подарка хозяйке вечеринки, упакуйте их в подарочную коробку с красивой пергаментной бумагой. Не забудьте приложить маленькую баночку с вишневым соусом.

Шоколадно-кофейное мороженое с яичным коктейлем и шоколадной помадко

Этот элегантный десерт выглядит впечатляюще, а готовится очень просто. Отмеряйте нужное количество каждого вида мороженого непосредственно перед его использованием в десерт: за это время мороженое как раз успеет оттаять до необходимой консистенции. Если вы собираетесь принести этот десерт с собой на вечеринку, обложите его пакетиками со льдом, чтобы он не растаял в дороге, а придя в гости, сразу положите его в морозилку - до наступления времени десерта.

Подготовка: 20 минут

Приготовление десерта: 5 минут

Время для замораживания: 6,5-10 часов

• 2 стакана нежирного ванильного мороженого;

• 2 ч. ложки бурбона или темного рома;

• 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха;

• 1/2 ч. ложки измельченных жареных несоленых миндальных орехов;

• 1/4 стакана тертого шоколада;

• 3 стакана кофейного мороженого с низким содержанием жира;

• 4 стакана нежирного шоколадного мороженого;

• 1/2 стакана несладкого какао-порошка;

• 1/2 стакана натурального кленового сиропа;

• 1 ст. ложка цельного молока;

• растительное масло

Смажьте маслом металлическую форму размером 23 х 10 х 5 см (для того, чтобы кухонная пленка оставалась на месте). Выстелите форму кухонной пленкой так, чтобы концы пленки свисали с краев формы на 5-8 см. Быстро, чтобы не дать мороженому растаять, смешайте ванильное мороженое, бурбон или ром и мускатный орех в средней миске. Ложкой выложите смесь ровным слоем в подготовленную форму. Посыпьте мороженое половиной миндальных орехов и половиной количества тертого шоколада. Заморозьте первый слой мороженого в течение 45 минут. Выньте из морозилки и добавьте слой кофейного мороженого. Посыпьте оставшимся миндалем и тертым шоколадом. Замораживайте в течение 45 минут. Выньте из морозилки и выложите слой шоколадного мороженого. Накройте и замораживайте около 4 часов или в течение ночи. Тем временем поставьте маленькую тяжелую кастрюлю на небольшой огонь и с помощью венчика смешайте какао-порошок и кленовый сироп, нагревая около 5 минут, чтобы какао полностью растворилось, и смесь слегка загустела. Взбивая смесь венчиком, добавьте молоко. Соус можно приготовить накануне, накрыть и поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть. Перед подачей разверните мороженое и переложите на нарядное блюдо. Нарежьте на 12 кусочков и разложите на тарелки. Полейте соусом.

Пищевая ценность одной порции десерта (1/12 мороженого и 1 ст. ложка соуса):

• 31 % жира (9,2 г- 3,7 г насыщенных жиров)

• 59 % углеводов (41,3 г)

• 10 % белков (6,6 г)

• 2,2 г клетчатки

• 145 мг кальция

• 1,2 мг железа

• 68 мг натрия.

Желе из шампанского с пикантными апельсинам

Подготовка: 15 минут

Приготовление десерта: 7 минут

Время для охлаждения: 2 часа

• 3 апельсина;

• 3/4 стакана сахара;

• 2 пакетика желатина;

• 1 стакан кипятка;

• 2 стакана холодного шампанского или другого игристого вина;

• 1/2 стакана апельсинового конфитюра;

• 1/2 ч. ложки молотой корицы;

• 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;

• растительное масло (для экономии - в виде спрея)

Сбрызните б одноразовых стаканчиков (объемом около 230 мл) растительным маслом. Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Над миской, чтобы сохранить сок, разделите апельсины на дольки- оставьте дольки и сок в миске. Взбейте венчиком сахар и желатин в средней миске. Добавьте кипяток и энергично взбивайте около 2 минут, чтобы желатин и сахар полностью растворились, и образовалась пышная пена. Вылейте сок из миски с апельсинами в желатиновую смесь и взбейте. Охладите желатиновую смесь в холодильнике около получаса, чтобы она стала чуть теплой, время от времени перемешивая. Добавьте холодное шампанское, взбивая смесь венчиком. Разлейте желатиновую смесь в подготовленные стаканчики. Накройте каждый стаканчик и охлаждайте в холодильнике до застывания желе (от 2 часов до 1 дня). Тем временем смешайте конфитюр, корицу и гвоздику в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, нагревая около 5 минут, пока смесь не закипит. Снимите с огня и полностью остудите. Добавьте дольки апельсина и перемешайте. Перед подачей на стол выложите желе на десертные тарелки, разрезав или перевернув пластиковые стаканчики. Рядом на тарелки разложите апельсиновую смесь и сразу же подавайте.

Пищевая ценность одной порции десерта (1 желе, 1/2 апельсина, 4 ч. ложки конфитюра):

• 0 % жира (0,1 г- 0 г насыщенных жиров)

• 96 % углеводов (51,9 г)

• 4 % белков (2,7 г)

• 1,9 г клетчатки

• 40 мг кальция

• 0,2 мг железа

• 20 мг натрия.

Пену для этого изысканного десерта можно приготовить, энергично взбив металлическим венчиком сахар, кипяток и желатин. Охлажденное шампанское следует добавлять только после того, как желатиновая смесь остынет, чтобы пузырьки шампанского - важный компонент этого десерта - не исчезли.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Простые кулинарные рецепты, десерты