Очень быстрые полезные рецепты

Три рецепта, которые мы предлагаем, доказывают, что снижение веса и отказ от вкусной пищи необязательно должны идти рука об руку. Аппетитные, насыщающие и богатые полезными веществами, эти рецепты для завтрака, обеда и ужина непременно войдут в число ваших любимых блюд. Очень быстрые полезные рецепты наградят вас роскошной фигурой.

Омлет по-гречески с помидорами и сыром «Фета

2 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление рецепта: 4-6 минут

Если время поджимает, вместо омлета приготовьте яичницу-болтунью обычным способом, часто перемешивая яйца лопаткой или деревянной ложкой. Яйца являются отличным источником высококачественного протеина, 4 г которого содержится в одном яичном белке. Оливковое масло для жарки- белки 6 крупных яиц- 1/2 ч. ложки сушеного орегано- 1/2 стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками- 1/2 стакана зеленой паприки, нарезанной кубиками- 2 ст. ложки раскрошенного сыра «Фета»- соль и молотый черный перец.

Приготовление рецепта

Сбрызните оливковым маслом большую антипригарную сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Взбейте венчиком яичные белки с орегано. Вылейте смесь в сковороду и готовьте в течение 3-5 минут (до тех пор, пока белки не прожарятся полностью), с помощью лопатки часто приподнимая омлет и переворачивая сковороду, чтобы еще сырой белок стекал на дно. Выложите на одну половину омлета помидоры, паприку и сыр «Фета». С помощью лопатки накройте овощи и сыр с половиной омлета. Приправьте солью и перцем по вкусу, разрежьте омлет на 2 части и подавайте. Пищевая ценность одной порции (1 /2 омлета): 30 % жира (3,6 г- 2 г насыщенных жиров), 20% углеводов (5 г), 50 % белков (14 г), 1 г клетчатки, 97 мг кальция, 1 мг железа, 347 мг натрия, 109 ккал.

Салат из квиноа с креветками и кунжутным масло

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление рецепта: 10 минут

Квиноа - это единственный цельный злак, который очень богат белками и содержит все незаменимые аминокислоты. 1 стакан сырой крупы квиноа- 450 г готовых очищенных креветок среднего размера- 1 желтый или красный сладкий перец, очищенный и нарезанный кубиками- 3 ст. ложки нарубленного кориандра- 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука- 2 ст. ложки рисового винного уксуса- 1 ст. ложка кунжутного масла- соль и молотый черный перец.

Приготовление рецепта

В средней кастрюле залейте квиноа двумя стаканами воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет прозрачной. Снимите с огня и смешайте с следующими ингредиентами. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Пищевая ценность одной порции: 21 % жира (6 г- 1 г насыщенных жиров), 44 % углеводов (31 г), 35 % белков (25 г) • 4 г клетчатки, 40 мг кальция, 3 мг железа, 199 мг натрия, 281 ккал.

Курица с карри, коричневым рисом и зеленым горошко

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление рецепта: 15 минут

Куриное мясо - превосходный источник ценного постного белка, коричневый рис богат клетчаткой и витаминами В, а в сметане содержится кальций, укрепляющий костную ткань. 2 ч. ложки оливкового масла- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками- 2 зубчика выдавленного чеснока- 1ч. ложка мелко нарезанного свежего имбиря- 450 г куриной грудинки без костей и кожицы, нарезанной на кусочки размером 2,5 см- 2 ч. ложки порошка карри- 1/2 ч. ложки молотого кориандра- 1/2 ч. ложки соли- 1/4 ч. ложки молотого черного перца- 1 стакан несоленого куриного бульона- 2 стакана сырого коричневого риса быстрого приготовления- 1 стакан замороженного зеленого горошка- 1/2 стакана обезжиренной сметаны- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука.

Приготовление рецепта

В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите лук, чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте мясо и поджаривайте около 3 минут, пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте карри, кориандр, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте в течение 10 минут - до полной готовности курицы. Тем временем в кастрюле среднего размера вскипятите 2 стакана воды. Всыпьте рис и варите на медленном огне под крышкой в течение 8 минут. Добавьте зеленый горошек, накройте и варите еще 2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Снимите курицу с огня и смешайте его со сметаной и луком. Подавайте, выложив сверху на рис с горошком. Пищевая ценность одной порции (стакан мясной смеси, 2/3 стакана риса с горошком): 16% жира (7 г- 1 г насыщенных жиров), 48 % углеводов (48 г), 36 % белков (36 г), 4 г клетчатки, 73 мг кальция, 2 мг железа, 502 мг натрия, 399 ккал.

Почему очень строгие диеты обречены на провал

Если вкратце, то диета, основанная на недоедании, не может принести пользы организму, У новичков резкое сокращение калорий зачастую вызывает мочегонный эффект. Это означает, что изначальное уменьшение килограммов, которое вы видите на весах, - это не результат потери жира, а всего лишь жидкость, которую теряет организм. Если вы будете получать меньше 1 200 калорий в день (т. е. меньше минимального количества, необходимого большинству женщин для поддержания работы всех систем организма), вы наверняка вместо жира израсходуете мышечную массу. Если вы употребляете меньше необходимого минимума калорий только лишь для поддержания функции дыхания и всех органов (количество калорий варьируется, но оно составляет около 900 в день), ваш организм войдет в режим голодания- в результате он не расстанется даже с каплей своих ценных запасов энергии (а именно жира). Среди других недостатков изнурительных диет - отсутствие энергии, плохой сон, постоянное чувство голода и чрезмерная раздражительность. В целом, если вы соблюдаете слишком строгую диету, ограничивающую употребление калорий, ваше эмоциональное состояние тоже будет не слишком приятным, поясняют диетологи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Очень быстрые полезные рецепты