Тыквенный суп обладает приятным нежным вкусом, хорошо насыщает и снабжает организм полезными веществами и витаминами. Сладковатый вкус тыквы разбавит пряный карри и превратит это простое блюдо в кулинарный шедевр.
Калорийность одной порции (примерно 260 грамм) тыквенного супа - 163 килокалории.
Для супа вам необходимы:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- половина головки лука среднего размера (мелко нашинкованного)
- 1,5 столовой ложки карри
- 0,5-1 чайная ложка корицы
- щепотка кайенского перца
- 3 небольших очищенных и нарезанных яблока
- 500 грамм тыквы (очищенной от кожицы и нарезанной на маленькие кусочки)
- 4 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
- 1 стакан воды
- соль и молотый перец, по вкусу
Порядок приготовления
Для приготовления тыквенного супа растопите в кастрюле сливочного масла, добавьте нашинкованный лук, измельченный чеснок, карри, корицу и кайенский перец. Жарьте на небольшом огне, постоянно помешивая до мягкости лука. Добавьте к ароматной луковой смеси нарезанную тыквы и яблоки, влейте бульон и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 25 минут. Готовый суп можно кушать так или сделать из него суп-крем. Для этого готовый тыквенный суп измельчите в блендере. Подавайте суп с щепоткой мелкорубленой зелени.
Внимание, только СЕГОДНЯ!