Простые и вкусные рецепты блюд

Простые и вкусные рецепты блюд приготовить очень легко, а насладиться ими - проще простого!

Курица с горчично-базиликовым соусо

4 порции

Подготовка: 7 минут

Приготовление по рецепту: 13 минут

2 ст. ложки муки- 1/4 ч. ложки соли- 1/4 ч. ложки свежемолотого перца- 4 куриных филе без кожицы и костей (около 450 г)- 1 - 1 Уд стакана несоленого куриного бульона- 1/4 стакана белого вина- 1 ст. ложка горчицы- 2 ст. ложки оливкового масла- 2 ст. ложки нарубленного лука-шалота- 2 ст. ложки нарубленного базилика- 4 кусочка подсушенного хлеба.

Смешайте вместе муку, соль и перец в неглубокой миске. Слегка обмакните грудинки в эту смесь- не выбрасывайте оставшуюся муку. В миске смешайте 1 стакан бульона, вино и горчицу- отставьте в сторону. Разогрейте 1 ст. ложку масла в большой сковороде на сильном огне (масло не должно начать дымиться). Положите в сковороду мясо, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку. Вылейте оставшуюся ложку масла в сковороду. Выложите лук-шалот и поджаривайте на среднем огне примерно 30 секунд - до тех пор, пока лук не приобретет коричневый оттенок. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Влейте винную смесь и доведите соус до кипения на сильном огне. Положите в сковороду мясо и слейте в нее вытекшую из мяса жидкость. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите по 2 минуты с каждой стороны - до тех пор, пока курица не прожарится. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшейся четвертью стакана бульона. Добавьте базилик. Разложите на 4 тарелки и подавайте по желанию с итальянским хлебом. Пищевая ценность одной порции (1 грудинка, 1/4 стакана соуса): 223 ккал, 8 г жиров (34% ккал), 1 г насыщенных жиров, 5 г углеводов, 28 г белков, 1 г клетчатки, 24 мг кальция, 1 мг железа, 442 мг натрия. Растолките оставшийся базилик до консистенции пюре, добавив немного воды, и заморозьте в формах для льда. Добавляйте кубики замороженного базилика в супы и соусы.

Сырные макарон

Благодаря сметане, несладкому сгущенному молоку и сыру «Чеддер» одна порция сырных макарон - это превосходный источник кальция, обеспечивающий вас почти половиной его дневной нормы.

На 4 порции

Подготовка: 10-15 минут

Приготовление по рецепту: 20-25 минут

340 г макарон сорта «Рожки»- 1/3 стакана сметаны с уменьшенным содержанием жира- 1 банка (420 г) консервированных помидоров, нарезанных кубиками (без сока)- 1 банка (360 мл) обезжиренного сгущенного молока или 1 1Л стакана обезжиренного молока- 115 г (1 стакан) нарубленного нежирного сыра «Чеддер»- 2 ч. ложки дижонской горчицы- 1/2 ч. ложки молотого черного перца- 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха- 2 ст. ложки панировочных сухарей- 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан».

Разогрейте духовку до 175 °С. Отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Слейте воду, сохранив около 1/3 стакана вода, и переложите пасту в большую миску. Пока макароны еще горячие, добавьте сметану, воду от макарон и помидоры. Отставьте в сторону. Разогрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет слегка пузыриться по краю. Добавьте сыр, горчицу, перец и мускатный орех и медленно прокипятите, постоянно помешивая, до тех пор, пока не расплавится сыр. Выложите сырную смесь в макароны и переложите в кастрюлю (получившаяся смесь довольно жидкая, однако в духовке она загустеет). Смешайте панировочные сухари с «Пармезаном» и посыпьте пасту этой смесью. Выпекайте, не накрывая, в течение 20-25 минут - до тех пор, пока макароны не покроются золотисто-коричневой корочкой. Пищевая ценность одной порции (2 стакана): 484 ккал, 7 г жиров (12% ккал), 3 г насыщенных жиров, 79 г углеводов, 28 г белков, 4 г клетчатки, 466 мг кальция, 3 мг железа, 464 мг натрия.

Запеканка с индейкой и картофельным пюр

Заменив говяжий фарш индюшиной грудинкой, вы «урежете» это блюдо на 100 калорий.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление по рецепту: 15 минут

4 ч. ложки оливкового масла- 1/2 стакана нарубленного лука- 2 нарезанные моркови- 2 нарезанных стебля сельдерея- 2 выдавленных зубчика чеснока- 450 г фарша из индюшиной грудинки- 1 ч. ложка сушеного тимьяна- 1 ч. ложка сушеного орегано- 1/4 ч. ложки молотого черного перца- 1 банка (800 г) помидоров- 3 большие или 4 средние картофелины (около 450 г), очищенные и нарезанные на кусочки размером 5 см- 1/4 стакана нежирной сметаны- 2 ст. ложки обезжиренного молока- 2 нарубленных пера зеленого лука.

Разогрейте духовку до 200 °С. В большой сковороде разогрейте 2 ч. ложки масла на среднем огне (если у вас нет сковороды размером хотя бы 30 см, используйте большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты). Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут - до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Выложите овощи из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде разогрейте остальные 2 ч. ложки масла на среднем огне. Добавьте индейку и поджаривайте до золотистого цвета, разрыхляя фарш в процессе обжаривания, в течение 3-5 минут. Добавьте тимьян, орегано и перец и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду жареные овощи и помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите на медленном огне в течение 5 минут - до тех пор, пока не выкипит жидкость и соус не загустеет. Тем временем выложите картофель в большую кастрюлю и залейте его водой. Поместите кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 8 минут, пока картофель не станет мягким (можно определить, проколов его вилкой). Слейте воду и подавите картофель в кастрюле до состояния пюре, добавив сметану и молоко. Приправьте черным перцем по вкусу. Добавьте зеленый лук и перемешайте (пюре должно быть немного жидким, чтобы его можно было легко выложить на фарш- если пюре недостаточно жидкое, добавьте еще немного молока). Переложите мясную смесь в глубокую жаропрочную посуду диаметром около 23 см или неглубокую кассероль. Выложите пюре ложкой сверху на индейку и разровняйте слой пюре. Положите запеканку на противень (на тот случай, если часть пюре стечет) и запекайте 12- 15 минут, или до тех пор, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой и не начнет пузыриться. Пищевая ценность одной порции: 370 ккал, 8 г жиров (19% ккал), 2 г насыщенных жиров, 47 г углеводов, 33 г белков, 7 г клетчатки, 297 мг кальция, 6 мг железа, 426 мг натрия.

Куриный суп с клецками из лук

Этот суп по густоте похож на тушеное блюдо- добавив в него зеленый салат, вы получите полноценный обед или ужин.

На 4порции

Подготовка: 5-10 минут

Приготовление по рецепту: 18-22 минуты

2 ч. ложки оливкового или другого растительного масла- 1/2 стакана нарубленного лука- 1 нарезанный болгарский перец- 1 стакан крупно нарезанной моркови- 2 зубчика выдавленного чеснока- 450 г куриного филе без кожицы и костей, нарезанного на кусочки размером 2,5 см- 2 лавровых листа- 1 ч. ложка сушеного тимьяна- 1/4 ч. ложки молотого черного перца- 1/4 ч. ложки молотого шалфея-4 стакана несоленого куриного бульона- 1 стакан замороженного зеленого горошка- 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки

Клецк

1 стакан муки- 1 ч. ложка разрыхлителя- 1 ст. ложка несоленого сливочного масла- 1/2 стакана обезжиренного молока- 2 ст. ложки нарубленного лука.

В большой тяжелой кастрюле с плотной крышкой разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, паприку, морковь и чеснок и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте куриные грудинки и поджаривайте в течение 5 минут - до тех пор, пока они не покроются коричневой корочкой со всех сторон. Добавьте лавровый лист, тимьян, перец и шалфей и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Тем временем в средней миске смешайте муку и разрыхлитель. С помощью вилки смешайте муку со сливочным маслом, чтобы смесь стала рыхлой. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы смесь хорошо соединилась. Добавьте лук и перемешайте. Добавьте в суп горошек и снова доведите до кипения. С помощью большой ложки бросьте в суп 8 клецек в форме шариков. Накройте и варите на медленном огне в течение 8- 10 минут под крышкой, пока клецки не сварятся и не станут мягкими (они должны быть плотными на ощупь). Снимите суп с огня и удалите лавровые листья. Разлейте суп с клецками по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой. Пищевая ценность одной порции (1 стакан супа, 2 клецки): 346 ккал, 8 г жиров (21 % ккал), 3 г насыщенных жиров, 39 г углеводов, 28 г белков, 5 г клетчатки,185 мг кальция, 4 мг железа, 690 мг натрия.

Куриный суп с чесноко

Смешайте 4 стакана куриного бульона, приправленного печеным чесноком, 2 стакана нарезанного отварного куриного мяса и 1 стакан любой комбинации замороженных овощей- варите на слабом огне в течение 10 минут. Украсьте нарубленной свежей петрушкой. Порций: 4. В одной порции: 104 ккал, 2 г жира.

Пицца с соусом песто и шпинато

Раскатайте 450 г охлажденного (или размороженного) теста для пиццы в лепешку диаметром 40 см и положите ее на противень- выложите на тесто 1 /3 стакана готового соуса песто из базилика и распределите по всей поверхности- сверху выложите 280 г размороженного и высушенного нарубленного шпината и 1 /2 стакана нарубленного сыра «Моцарелла» средней жирности. Выпекайте при 230 С в течение 8-10 минут, пока сыр не расплавится и края пиццы не потемнеют. Порций: 4. В одной порции: 473 ккал, 16 г жира.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Простые и вкусные рецепты блюд