1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон
Ингридиенты:
- бекона — 5 Штук
- луковица — 1 Штука
- побег сельдерея — 1 Штука
- муки — 1/4 Стакана
- овощного или куриного бульона — 4 Стакана
- соцветий цветной капусты — 3 Стакана
- молока — 1 Стакан
- сметаны — 1/2 Стакана (нежирной)
- сыра «Пармезан» — 1/2 Стакана
- цедры лимона — 1/2 Ст. ложки
- соли — 1/2 Ст. ложки
- черного перца — 1/4 Ст. ложки
Инструкции 1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки. 2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче. 3. Добавить в кастрюлю муку, постоянно помешивая массу. Влить прохладный бульон и довести до кипения. 4. Добавить в массу соцветия капусты, прикрутить огонь и томить около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. 5. Блендером взбить получившийся суп до однородного пюре. Пюре снова поместить в кастрюлю, влить молоко, сметану, добавить сыр, цедру, соль и перец. Перемешать и нагреть, не допуская, чтобы суп закипел. 6. Разлить готовый суп по тарелками, равномерно разложить измельченный бекон и сразу же подавать на стол.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!