Для того чтобы сделать быстрый пирог с капустой и грибами, вам понадобится всего лишь полтора часа свободного времени. Однако в этом случае придется замешивать не дрожжевую основу, а тесто на кефире и сливочном масле.
Рецепт пирога с капустой и грибами: необходимые продукты для теста
- яйца куриные - одна или две штуки;
- маргарин сливочный (или масло) - сто девяносто граммов;
- сметана густая тридцатипроцентная - три больших ложки;
- кефир двухпроцентный - четыреста миллилитров;
- соль поваренная - 1/3 часть небольшой ложки;
- мука пшеничная - класть до загустения теста;
- сахарный песок - семь граммов;
- сода пищевая - ½- часть десертной ложки.
Рецепт пирога с капустой и грибами: процесс замешивания теста
Двухпроцентный кефир следует влить в металлическую посуду, подогреть на огне до парного состояния, всыпать ½- часть ложки пищевой соды и тщательно ее погасить. После этого к молочной массе требуется добавить два куриных яйца, поваренную соль, топленый на паровой бане маргарин, сахарный песок и густую тридцатипроцентную сметану. Все ингредиенты необходимо взбить при помощи венчика, а затем постепенно всыпать муку. Тесто для быстрого пирога должно получиться густым, эластичным и хорошо отлипать от ладоней. Далее замешанную основу необходимо хорошо завернуть в пищевую пленку и оставить в стороне, пока готовится начинка.
Рецепт пирога с капустой и грибами: необходимые продукты для начинки
- шампиньоны свежие - сто граммов;
- масло растительное - сорок пять миллилитров;
- капуста белокочанная - один средний вилок;
- морковь свежая - пара средних штук;
- соль йодированная - по вкусу;
- перец черный - по вкусу.
Пирог с грибами и капустой: процесс приготовления начинки
Свежие шампиньоны необходимо помыть, а затем нарезать соломкой вместе с белокочанной капустой. После этого грибы следует выложить в раскаленный сотейник, влить туда растительное масло и обжарить в течение десяти минут. Далее к шампиньонам требуется добавить йодированную соль, нашинкованный вилок капусты, черный перец и тертую морковь. Все ингредиенты необходимо перемешать, влить к ним полтора стакана питьевой воды и оставить тушиться под плотно закрытой крышкой на сорок минут. По истечении времени овощи с грибами следует остудить, а затем приступить к начинению пирога.
Рецепт пирога с капустой и грибами: формирование блюда
Для приготовления такого блюда следует взять противень, обмазать его поверхность маслом, а затем выложить ½- часть теста, раскатанного в размер листа. Далее поверх пласта требуется насыпать всю приготовленную начинку из капусты, ровно ее распределить и закрыть второй частью основы. Края пластов необходимо красиво заплести, а затем отправить пирог в разогретый до двухсот градусов духовочный шкаф на тридцать минут.
Правильная подача к столу
Готовое блюдо следует вынуть из противня, разрезать на красивые порционные кусочки и поставить на стол в большой тарелке. Стоит особо отметить, что такой пирог с капустой и грибами подается к обеду вместе со сладким и крепким чаем.
Внимание, только СЕГОДНЯ!