Сырный хлеб в хлебопечке

Простой рецепт сырного хлеба в хлебопечке: 1. Начнем с муки — ее нужно просеять. Если в и

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 Килограмма
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Пряные травы — - По вкусу (Укроп, розмарин, тимьян и т.д.)

Инструкции

Простой рецепт сырного хлеба в хлебопечке: 1. Начнем с муки — ее нужно просеять. Если в инструкции к хлебопечке сказано добавлять сухие продукты в первую очередь — то прямо в контейнер ХП. 2. Сыр натираем на крупной терке. Небольшую часть, примерно четверть, откладываем в сторону. 3. Большую часть сыра отправляем в муку и обваливаем в ней. 4. Добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше предварительно немного согреть, чтобы стало мягким. Воду тоже — до температуры человеческого тела или чуть теплее. 5. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Не забываем выбрать вес буханки, цвет и толщину корочки! 6. Взбиваем желток. 7. За 10 минут до окончания выпекания откроем ХП и смазываем буханку взбитым желтком, а сверху посыпаем остатками сыра. 8. Вот наш сырный хлебушек и готов! Он упоительно пахнет, а на вкус — просто ням-ням! Приятного! -)

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сырный хлеб в хлебопечке