Простой рецепт сырного хлеба в хлебопечке: 1. Начнем с муки — ее нужно просеять. Если в и
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 0,5 Килограмма
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Пряные травы — - По вкусу (Укроп, розмарин, тимьян и т.д.)
Инструкции Простой рецепт сырного хлеба в хлебопечке: 1. Начнем с муки — ее нужно просеять. Если в инструкции к хлебопечке сказано добавлять сухие продукты в первую очередь — то прямо в контейнер ХП. 2. Сыр натираем на крупной терке. Небольшую часть, примерно четверть, откладываем в сторону. 3. Большую часть сыра отправляем в муку и обваливаем в ней. 4. Добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше предварительно немного согреть, чтобы стало мягким. Воду тоже — до температуры человеческого тела или чуть теплее. 5. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Не забываем выбрать вес буханки, цвет и толщину корочки! 6. Взбиваем желток. 7. За 10 минут до окончания выпекания откроем ХП и смазываем буханку взбитым желтком, а сверху посыпаем остатками сыра. 8. Вот наш сырный хлебушек и готов! Он упоительно пахнет, а на вкус — просто ням-ням! Приятного! -)
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!