Креветки промыть и просушить. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым
Ингридиенты:
- Креветки очищенные — 300-400 Грамм
- Рис вареный — 1 Стакан
- Оливки без косточек — 250 Грамм
- Зеленый лук — - По вкусу
- Яйца куриные — 6-8 Штук
- Соль — - По вкусу
- Майонез — - По вкусу
- Свекла — 1/2 Штуки
- Петрушка — - По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Куркума — - По вкусу
Инструкции Креветки промыть и просушить. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию). В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму. Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой... ...а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо. Равномерно посыпать салат тертым желтком. Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!