Салат "сирень"

Креветки промыть и просушить. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым

Ингридиенты:

  • Креветки очищенные — 300-400 Грамм
  • Рис вареный — 1 Стакан
  • Оливки без косточек — 250 Грамм
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Яйца куриные — 6-8 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Майонез — - По вкусу
  • Свекла — 1/2 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Куркума — - По вкусу

Инструкции

Креветки промыть и просушить. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию). В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму. Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой... ...а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо. Равномерно посыпать салат тертым желтком. Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат "сирень"