Хлеб серый на каждый день

1. Количество продуктов указано на программу 900 граммов. Подберите программу базового х

Ингридиенты:

  • сыворотка или вода — 330-335 Грамм
  • дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сахар — 1-1,5 Ст. ложки
  • масло растительное — 3 Ст. ложки
  • мука белая — 440 Грамм
  • мука ржаная — 130 Грамм

Инструкции

1. Количество продуктов указано на программу 900 граммов. Подберите программу базового хлеба, которая рассчитана на 3-3,5 часа. Корочку выставляйте светлую или среднюю. 2. Влейте в чашу холодную сыворотку или воду комнатной температуры. Сверху припорошите всю поверхность дрожжами. Поверх дрожжей рассыпьте сахар - прямой контакт дрожжей и сахара позволит хлебу быть необычайно пышным. 3. Добавьте в чашу соль и масло. Засыпьте белую муку, а на верхушку поместите ржаную. По возможности, не используйте отсрочку - сразу начинайте замес и выпечку. 4. Установите программу "Хлеб", рассчитанную на 3-3,5 часа, и нажмите кнопку "Старт". Оставьте хлебопечку в покое - не заглядывайте в нее, не создавайте активное движение и вибрации в районе аппарата. Результат вам понравится - хлеб выходит просто изумительный!

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хлеб серый на каждый день