1. Минуты две-три обжариваем орехи (сковорода должна быть сухой). Перекладываем их в таре
Ингридиенты:
- Гречневая мука — 100 Грамм
- Пшеничная мука — 400 Грамм
- Свежих дрожжей — 20 Грамм
- Орехи лесные — 70 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Патока — 3 Чайных ложки
- Вода — 300 Миллилитров
Инструкции 1. Минуты две-три обжариваем орехи (сковорода должна быть сухой). Перекладываем их в тарелку, и даем им остыть. Далее очищаем от кожуры. В комбайне превращаем их в мелкую крошку. 2. Просеиваем гречневую и пшеничную муку. Теперь муку смешиваем с измельченными орехами. 3. Наливаем теплой воды в контейнер хлебопечки, добавляем патоки, соли, масла и сахара. 4. Теперь засыпаем муку. 5. Сделаем в муке небольшую ямку, чтобы уровень воды к ней не доходил, раскрашиваем дрожжи. Программа, которую мы выбираем - «Простой хлеб», буханка весом – один килограмм и корочка – цвет «средний». Включаем. 6. Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!