Гречневый хлеб

1. Минуты две-три обжариваем орехи (сковорода должна быть сухой). Перекладываем их в таре

Ингридиенты:

  • Гречневая мука — 100 Грамм
  • Пшеничная мука — 400 Грамм
  • Свежих дрожжей — 20 Грамм
  • Орехи лесные — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Патока — 3 Чайных ложки
  • Вода — 300 Миллилитров

Инструкции

1. Минуты две-три обжариваем орехи (сковорода должна быть сухой). Перекладываем их в тарелку, и даем им остыть. Далее очищаем от кожуры. В комбайне превращаем их в мелкую крошку. 2. Просеиваем гречневую и пшеничную муку. Теперь муку смешиваем с измельченными орехами. 3. Наливаем теплой воды в контейнер хлебопечки, добавляем патоки, соли, масла и сахара. 4. Теперь засыпаем муку. 5. Сделаем в муке небольшую ямку, чтобы уровень воды к ней не доходил, раскрашиваем дрожжи. Программа, которую мы выбираем - «Простой хлеб», буханка весом – один килограмм и корочка – цвет «средний». Включаем. 6. Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Гречневый хлеб