Хлеб без дрожжей

Простой рецепт хлеба без дрожжей я попробовала после того, как в доме осталось большое

Ингридиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Овсянные хлопья — 1/2 Стакана
  • Отруби — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Мёд — 1 Чайная ложка (Смазать хлеб)

Инструкции

Простой рецепт хлеба без дрожжей я попробовала после того, как в доме осталось большое количество неиспользованного кефира, поэтому я решила попробовать экспериментальный рецепт без дрожжевого теста. Это простой рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Его легко приготовить в домашних условиях. Рецепт: 1. Надо смешать стакана кефира с овсяными хлопьями и позволить постоять 20 мин, пока они не разбухнут, после чего следует добавить отруби (по желанию и вкусу отруби можно не добавлять). 2. Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты, добавить кефир с разбухшими хлопьями. Все смешать. 3. Начать добавлять кефир частями. Попеременно вымешивать тесто, когда оно перестанет прилипать к рукам – перестать добавлять кефир. 4. Следует смазать противень маслом, выложить на него хлеб, хлеб сверху надрезать. 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40 – 50 мин. 6. После того, как хлеб достанете из печи, его стоит смазать медом и посыпать по желанию семенами кунжута. Накрыть полотенцем, не снимая хлеб с противня, и дать ему остыть. Немного теплый хлеб можно положить в полиэтиленовый пакет, чтобы хлеб не черствел. Вот и все, хлеб без дрожжей готов. Удачи в приготовлении! -)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хлеб без дрожжей