1. Промойте и очистите клубнику, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки. 2. Сложи
Ингридиенты:
- Клубника — 1 Килограмм
- Вода — 4 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
Инструкции 1. Промойте и очистите клубнику, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки. 2. Сложите ягоды в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрыло ягоды) и варите 20 минут. 3. Снимите ложкой образовавшуюся пенку. 4. Через 20 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слейте жидкость в другую кастрюлю, а ягоды выберите ситом (ни с коем случае не давите их!.) 5. Добавьте сахар в жидкость и мешайте, пока сахар полностью не растает. 6. Дождитесь пока сироп остынет и перелейте в удобную для хранения в холодильнике посуду. Сироп в холодильнике можно хранить около двух недель. Более густой сироп получится, если Вы, добавив сахар, будете варить его дольше (10-15 мин..)
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!