Чурчхела

Процесс приготовления - сначала готовят виноградный сок. Важно, чтобы он был живой, т.е.

Ингридиенты:

  • виноградный сок свежевыжатый — 1 Литр
  • орехи:фундук или грецкие — 1 Килограмм (по 10 орехов на каждую нитку)
  • мука кукурузная — 2 Ст. ложки
  • крахмал кукурузный — - По вкусу (в случае особой надобности)

Инструкции

Процесс приготовления - сначала готовят виноградный сок. Важно, чтобы он был живой, т.е. свежеотжатый с мякотью. Потом в этот виноградный сок добавляют кукурузную муку и эта консистенция варится на медленном огне до загустения. Если сок долго не густеет, добавьте в него еще немного муки и ложку пищевого крахмала. Теперь берем толстую нить и при помощи иглы нанизываем орехи: фундук или грецкие. Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек нанизан- на расстоянии 4-5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно 10 орешков. Таких нитей делайте столько, сколько чурчхелы вы хотите получить. Обмакиваем орехи на нитке в полученную массу и вывешиваем для того, чтобы эта масса высохла. Через несколько часов повторяем эту же процедуру, и так до тех пор пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около недели-двух недель, все зависит от того,какой слой сока вы нанесли.Но при этом сладость не должна потерять свою мягкость. После просушки, чурчхелу можно уже есть. А можно обернуть пергаментной бумагой и выдерживать в прохладном месте до трех месяцев. За это время она отлежится и станет совсем неотличимой от той, что продается на настоящем восточном рынке.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Чурчхела