Пропорции сухофруктов и орехов можете менять по своему вкусу! Порезать помельче финики
Ингридиенты:
- овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления!) — 500 Грамм
- ароматное подсолнечное масло — 1 Стакан (200г)
- теплая вода — 1 Стакан (200г)
- стакана фиников — 23 Стаканов
- грецкие орехи (либо любых других орехов) — 200 Грамм
- сублимированные ягоды — малина, клубника, вишня — 3 Ст. ложки (я покупаю их на сайте https://ekush.ru)
- Лимонный сок — 1 Штука (сок с одного лимона)
- сода — 1 Грамм (на кончике ножа)
Инструкции Пропорции сухофруктов и орехов можете менять по своему вкусу! Порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов, сухофруктов и ягод. Перемешать. У вас должная получиться консистенция, напоминающая мокрый песок. Чтобы из этой смеси можно было сформовать печенье, нужно добавить соду, гашеную в лимонном соке и перемешать. Теперь из получившейся смеси можно вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. В этом рецепте можно задействовать любые орехи и любые сухофрукты и ягоды. Сахара нет - сладость за счет сухофруктов, поэтому если добавляете не слишком сладкие сухофрукты, то подсластите тесто или сахаром или медом.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!