Шоколадный десерт "для двоих"

Взять 0,5 ст. ложки сливочного масла и смазать им 2 формочки для десерта. Насыпать 1 ст. лож

Ингридиенты:

  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло — 4,5 Ст. ложки
  • полусладкий шоколад — 1 / 3 Стакана
  • мука — 2 Ст. ложки

Инструкции

Взять 0,5 ст. ложки сливочного масла и смазать им 2 формочки для десерта. Насыпать 1 ст. ложку муки в одну формочку, протрести, чтобы она вся была в муке, остатки муки высыпать в другую формочку и сделать тоже самое. Разогреть духовку до 250 градусов. В маленькой миске объединить яйцо, яичный желток и сахар. Взбить миксером (около 2 минут). Положить в миску шоколад и сливочное масло. Растопить (можно в микроволновке). Добавить 1 ст.ложку муки и взбитые яйца. Всё смешать. Разлить это тесто по 2-м формочкам. Выпекать 8-10 минут. Вы увидите когда начнет подниматься середина, тогда можно доставать. В середине они должны быть немного непропеченными. Выложить на тарелочки, посыпать сахарной пудрой, либо взбитыми сливками или ягодами.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадный десерт "для двоих"