В сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленные орехи и изю
Ингридиенты:
- Манная крупа — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Миндаль — - По вкусу (лучше всего горсть)
- Изюм — 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло — 0,5 Стакана
- Оранжевый пищевой краситель — - Щепоток (либо корица)
Инструкции В сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленные орехи и изюм. Готовые орехи и изюм выложить на тарелочку. Затем в сковородке растворить еще одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манную кашу следует обжаривать несколько минут, до появления характерного запаха манки. В кастрюльке вскипятить два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп (для красоты) можно добавить оранжевого красителя, либо немного корицы. Затем в кипящий сахарный сироп высыпать обжаренную манку и оставшееся масло. Варить около 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось некрасивых комочков. В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!