Приготовление классического салата Тиффани, простой рецепт и советыТрадиционное оливье, крабовый салат, селедка под шубой – это все, конечно, хорошо, но иногда на праздник хочется чего-то особенного, нежного и вкусного. Если ничего не можете придумать, то салат «Тиффани» - лучшее решение этой головоломки. Изюминкой этого лакомства, как ни странно, является виноград. Такое сочетание с мясными продуктами встречается довольно редко. Но несмотря на это, салат имеет мягкий и ненавязчивый вкус, побуждающий вас положить себе добавку. Чтобы сотворить этот шедевр вам всего лишь нужно прочесть статью и последовать ее рекомендациям.
Рецепт первый: салат «Тиффани» классически
Это блюдо можно подавать в глубокой салатнице, но более эффектно оно будет смотреться, если применить небольшие отдельные пиалы. Так что, если есть возможность, приготовьте эту посуду.
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе (отварное) – 500-600 г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр (гауда или голландский) – 200 г
- Виноград белых сортов (желательно без косточек) – 500 г
- Грецкие орехи (рубленные) – полстакана
- Карри – 1 ч. л.
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Майонез для заправки
Как готовить
Куриное филе необходимо отварить в соленой воде до полной готовности, затем остудить его и нарезать мелкой соломкой. Нарезанное мясо нужно обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем присыпать мясо специей карри и оставить остывать, предварительно слив масло.
Отварные вкрутую куриные яйца и сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи необходимо порезать как можно мельче.
Виноград моем, отделяем от косточек (если есть) и каждую ягодку разрезаем поперек.
Подготовительная часть окончена, теперь можно заняться самым интригующим – выкладыванием ингредиентов. Для нижнего слоя используем мясо. Сверху покрываем майонезом. Затем следуют орешки. Следующим слоем будет сыр и снова рубленые орехи.
Не забывайте каждый ярус промазывать майонезом. Данную последовательность необходимо повторить в таком же порядке. Самый верхний слой – виноградные ягоды. Свежей рубленной зеленью украшаем бока салата или верхний слой.
Салат «Тиффани»: рецепт с миндалет
Данная версия рецепта отличается тем, что вместо грецких орехов используется миндаль, а также несколько отличается последовательность слоев.
Необходимые продукты
- Куриное отварное филе – 300 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр (пармезан или рокфор) – 150 г
- Белый или зеленый виноград – 150-200 г
- Карри – 2 ст. л.
- Майонез – 100-150 г
- Растительное масло для обжарки
Как готовить
Куриное филе варим до полной готовности в слегка подсоленной воде. Отварное мясо обваливаем в приправе карри, после чего укладываем на сковороду с маслом. Жарить нужно до тех пор, пока не появится легкая корочка. Затем обжаренное мясо нужно нарезать небольшими кубиками. Первый слой выкладываем из мяса и промазываем майонезом. После крошим рубленный миндаль (не весь сразу, а половину от количества).
Поверх миндаля посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и снова выстилаем орехами. Следующий ярус – это мелко нарезанные яйца, потом снова пропитка майонезом.
Оставшимися орехами посыпаем яйцо и промазываем майонезной заправкой. В конце выстилаем ковер из виноградных долек.
Без сомнений, отныне салат «Тиффани» станет одним из самых любимых блюд вашей семьи. Старайтесь следовать технологии рецепта, и вы прослывете искусным домашним шеф-поваром!
Внимание, только СЕГОДНЯ!