Пошаговый рецепт вкусного супа с клецками.Тем, кому надоели стандартные варианты «жидких» блюд, просто обязаны обратить свое внимание на рецепт супа с клецками. Воздушные биточки с картошкой и овощами, с куриным или другим мясом придутся по вкусу и вам и детям. Сложность заключается лишь в раздельном приготовлении – с начала делаем клёцки, затем уже суп с ними.
Как приготовить воздушные клёцки для суп
Существует несколько рецептов клецок для супа, но, по большей части, все они между собой похожи. Приведем оптимальный, который по силам выполнить любому.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 6 ст. ложек;
- Масло сливочное – 1 ст. ложка;
- Молоко (или вода) – 120 мл;
- Соль – на свой вкус
Приготовление:
- Разделите яичный белок и желток друг от друга. Белок в отдельной посуде поставьте в холодильник, чтобы он охладился. Подтаявшее сливочное масло необходимо перемешать с желтком и по чуть-чуть добавлять молока или воды, подсыпая муку. Хорошо замешайте тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным;
- Подсолите тесто на свой вкус и продолжайте замешивать, добавив к нему взбитый до пены белок;
- Если вы когда-то делали оладьи, то знайте, что тесто в нашем случае должно получится более густым. Если у вас есть блендер – это значительно облегчит процесс, ну а ежели нет, то делайте по старинке.
В принципе, клецки практически готовы. Их останется добавить в суп, но давайте по порядку расскажем об этом ниже.
Рецепт супа с клецкам
В блюде, как не сложно догадаться, важнейшими ингредиентами являются бульон и, непосредственно, биточки из теста. Из рецепта выше вы уже знаете, как готовить клецки, а бульона и остального мы коснемся в этой части.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л;
- Куриный суповой набор – 400-500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лист лавровый – по вкусу;
- Перец в горошинах – 2-3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Укроп – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для обжарки овощей.
Приготовление:
- В первую очередь, готовим куриный бульон: заливаем куриные части водой, доводим до кипения, когда появится пенка – выставляем минимальный жар, солим перчим, кидаем лавровый лист и очищенную целую луковицу, морковку, парочку горошинок черного перца. Варите на маленьком огне примерно 40 минут;
- Через это время уберите из бульона курицу, выкинув кости, но оставив мясо. Лук и морковку можно выбросить. Мелко нарежьте и закиньте в жидкость несколько картофелин и продолжайте варить еще 10-15 минут;
- Пока суп варится, обжарьте на растительном масле отдельно друг от друга лук и морковку, добавив их в кастрюлю с бульоном;
- Теперь добавляем клецки. Делается это следующим образом: берем две чайные ложки, в одну из которых зачерпните на треть муки и 2/3 теста, а второй резким движением сбросьте тестовый шарик в суп. Имейте в виду, что тесто напитается жидкостью и увеличится в объеме, поэтому не переусердствуйте с его количеством при опускании в кипяток;
- Прокипятите жидкость еще 5-6 минут, пока клецки не всплывут. Это будет означать, что суп готов. Добавьте еще соли, перца по вкусу, куриного мяса и мелко нарезанный укроп. Закройте крышку, выключите огонь и пусть блюдо настоится 10-15 минут.
Как учили нас в детстве родители – жидкое нужно кушать каждый день. Наверное, от того у большинства из деток, да и у многих взрослых отторжение супов и борщей прямо-таки на физическом уровне. Не доводите ни себя, ни своих малышей до такого состояния однообразной пищей, готовьте суп с клецкой, разнообразьте рацион. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!