Легкий сырный суп – отличное блюдо для обеда и ужина

Несколько рецептов вкусного сырного супа.А вы знали, что европейцы не едят наших традиционных борщей и супов, набитых кучей овощей и мяса? Для них суп – это легкая пища, второе блюдо, которое не предназначено для насыщения, а лишь подчеркивает основную пищу. Традиционный рецепт сырного супа, приправленный гренками, предписывают французам, хотя аналоги есть во многих кухнях мира, начиная мексиканской и заканчивая итальянской и британской. Готовится он просто, тем более если решили выполнить всю процедуру с помощью мультиварки.

Как варить сырный суп с курицей классическим методо

Варится блюдо легко и просто, никаких специфических навыков, знаний или продуктов не требуется.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г
  • рис – 120-150 г
  • морковка – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • плавленый сырок – 400 г
  • картошка – 300-400 г
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды, добавьте туда филе и вскипятите воду. Пену нужно снимать для того, чтобы получилась прозрачная жидкость. Варите 20-25 минут до тех пор, пока бульон не приготовится;
  2. После готовности основы, выньте мясо и засыпьте рис. Продолжайте варить на медленном огне 10-12 минут;
  3. Морковь следует крупно натереть, лук нашинковать, а картошку мелко нарезать кубиками. Так же мелко порежьте филе курицы. Как продукты будут подготовлены – добавляйте их в бульон;
  4. В самом конце необходимо небольшими ломтиками нарезать плавленый сыр и помешивая жидкость добавить внутрь. Добейтесь того, чтобы сырок полностью растворился;
  5. Отключите конфорку, добавьте соль, перец, петрушку и укроп на свой вкус. Закройте крышку и дайте настояться минут 10.

Сырный крем суп готов. Теперь в ближайшее время вы будете обеспечены ароматной и достаточно легкой едой, полезной для вашего желудка.

Как сделать сырный суп в мультиварке

Еще более простым решением будет приготовление сырного супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г
  • рис – 120-150 г
  • морковка – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • плавленый сырок или обычный твердый – 400 г
  • картошка – 300-400 г
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сухарики – по вкусу

Приготовление:

  1. Займитесь подготовкой продуктов: нарежьте на кубики мясо, натрите морковку на крупной терке и мелко нашинкуйте лук. Картофель порежьте небольшими кубиками;
  2. Подлейте в емкость мультиварки растительного масла переведите аппарат в режим «Жарка» или «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Когда поверхность достаточно разогреется, закиньте внутрь лук и морковь и помешивая прямо в мультиварке пожарьте овощи;
  3. Когда овощи поджарятся, добавьте к ним нарезанный картофель, курицу, рисовую крупу. Посолите и поперчите на свой вкус и залейте все водой (лучше – горячей);
  4. Найдите режим «Суп» или «Варка» и установите таймер на 1 час. За 10 минут до сигнала готовности откройте крышку аппарата и закиньте внутрь мелко нарезанный сыр (можно как плавленый, порезанный на кусочки, так и обычный твердый, мелко натертый) и зелень петрушки и укропа;
  5. Уже после готовности сырного супа добавьте сухариков.

По большей части все рецепты сырного супа похожи между собой. Отличаются лишь некоторые ингредиенты. Скажем, можно попробовать добавить перца или лавровый лист, убрать лук, а сыр подобрать на свой вкус. Курица также совсем не обязательна в составе. Изначальный рецепт никакого мяса не предполагал. Выбор за вами. Приятно аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Легкий сырный суп – отличное блюдо для обеда и ужина