Как приготовить говядину в мультиваркеХозяйкам, которые еще не испробовали все функции этой кухонной техники, может показаться, что приготовить там вкусное мясо нельзя. Но это не так. В этом предмете бытовой техники получается вкуснейшая говядина и свинина. К тому же, существует масса рецептов, которые помогут приспособиться и получить идеальное блюдо.
Что можно приготовить из говядины в мультиварке
Помимо обычного рагу, можно приготовить и полностью самостоятельное блюдо. Прелесть в том, что рецепт, который мы вам предлагаем сам по себе не требует больших усилий для приготовления, а если уж вы используете мультиварку, трудностей возникнуть не должно вовсе.
Ингредиенты
- говядина – 800 г
- лук – 2-3 шт.
- смесь приправ и соль
- помидоры и зелень для украшения
Порядок приготовления
- Мясо промываем, высушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
- Приправлять солью и специями лучше в глубокой миске, чтобы равномерно покрыть каждый кусок.
- Выкладываем в чашу и выставляем режим «Жарка» или «Выпечка» на сорок минут. Приблизительно на половине этого времени стоит открыть крышку и перемешать.
- Пока все обжаривается, нарезаем тонкими полукольцами лук и когда время выйдет, высыпаем лук в чашу и устанавливаем режим «Тушение» еще на один час.
Говядина в рукаве на пар
Этот совсем простой рецепт скоро стает вашим любимым. Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать и на праздничный стол, и использовать вместо магазинной колбасы сомнительного качества.
- говядина – 1 кусок весом до килограмма
- специи по вкусу
- вода - 1,3 литра
Порядок приготовления
- Мясо хорошо промываем, обсушиваем, натираем специями и отправляем на несколько часов в холодильник.
- Выкладываем его в рукав для запекания, кладем на решетку мультиварки для готовки на пару и устанавливаем соответствующий режим на 120 минут.
- За процессом приготовления можно совсем не следить. После истечения срока, вынимаем мясо, даем ему остыть десять минут и достаем из рукава. Образовавшийся бульон можно использовать в супе.
- Чтобы усилить вкус, можно его завернуть в фольгу еще горячим и поставить на ночь под пресс.
Как правильно жарить мясо в мультиварк
Приготовленная таким способом свинина или говядина никогда не подгорит и будет сочной и полезной.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г
- растительное масло
- соль и перец
- любимые специи
Порядок приготовления
- Лучше выбирать куски пожирнее, с тонкими прослойками сала или жира. Нарезаем его равными пластинками.
- Заверните его в пленку и немного отбейте (так вокруг не будут разлетаться брызги).
- Солим, перчим и посыпаем специями.
- Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее куски мяса. Включаем режим «Выпечка» на двадцать минут.
- После сигнала дайте ему постоять еще минут десять, чтобы оно напиталось соками и ароматом.
Как правильно варить мяс
Может показаться странным, но мультиварка годится не только для тушения или обжаривания. В ней можно с легкостью сварить любое мясо, и вы будете уверены, что оно получится сочным, вкусным и не потеряет ни одного полезного вещества.
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 1 кг
- лавровый лист – 1 веточка
- чеснок – 2 зубчика
- вода
- соль и перец
Порядок приготовления
- Мясо моем, сушим и нарезаем на порционные куски.
- Выкладываем продукт в чашу и заливаем водой. Берите столько жидкости, чтобы все кусочки были равномерно покрыты ею.
- Добавляем специи, соль и лавровый лист.
- Установите режим «Тушение» или «Суп». Для говядины или баранины лучше поставить таймер на полтора часа. Свинина готовится быстрее – один час.
Люди, попробовавшие этот рецепт, советуют намеренно немного пересолить воду, так как она быстро испаряется и блюдо может получиться немного безвкусным.
Внимание, только СЕГОДНЯ!