Готовим мясо в мультиварке

Как приготовить говядину в мультиваркеХозяйкам, которые еще не испробовали все функции этой кухонной техники, может показаться, что приготовить там вкусное мясо нельзя. Но это не так. В этом предмете бытовой техники получается вкуснейшая говядина и свинина. К тому же, существует масса рецептов, которые помогут приспособиться и получить идеальное блюдо.

Что можно приготовить из говядины в мультиварке

Помимо обычного рагу, можно приготовить и полностью самостоятельное блюдо. Прелесть в том, что рецепт, который мы вам предлагаем сам по себе не требует больших усилий для приготовления, а если уж вы используете мультиварку, трудностей возникнуть не должно вовсе.

Ингредиенты

  • говядина – 800 г
  • лук – 2-3 шт.
  • смесь приправ и соль
  • помидоры и зелень для украшения

Порядок приготовления

  1. Мясо промываем, высушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Приправлять солью и специями лучше в глубокой миске, чтобы равномерно покрыть каждый кусок.
  3. Выкладываем в чашу и выставляем режим «Жарка» или «Выпечка» на сорок минут. Приблизительно на половине этого времени стоит открыть крышку и перемешать.
  4. Пока все обжаривается, нарезаем тонкими полукольцами лук и когда время выйдет, высыпаем лук в чашу и устанавливаем режим «Тушение» еще на один час.

Говядина в рукаве на пар

Этот совсем простой рецепт скоро стает вашим любимым. Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать и на праздничный стол, и использовать вместо магазинной колбасы сомнительного качества.

  • говядина – 1 кусок весом до килограмма
  • специи по вкусу
  • вода - 1,3 литра

Порядок приготовления

  1. Мясо хорошо промываем, обсушиваем, натираем специями и отправляем на несколько часов в холодильник.
  2. Выкладываем его в рукав для запекания, кладем на решетку мультиварки для готовки на пару и устанавливаем соответствующий режим на 120 минут.
  3. За процессом приготовления можно совсем не следить. После истечения срока, вынимаем мясо, даем ему остыть десять минут и достаем из рукава. Образовавшийся бульон можно использовать в супе.
  4. Чтобы усилить вкус, можно его завернуть в фольгу еще горячим и поставить на ночь под пресс.

Как правильно жарить мясо в мультиварк

Приготовленная таким способом свинина или говядина никогда не подгорит и будет сочной и полезной.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • растительное масло
  • соль и перец
  • любимые специи

Порядок приготовления

  1. Лучше выбирать куски пожирнее, с тонкими прослойками сала или жира. Нарезаем его равными пластинками.
  2. Заверните его в пленку и немного отбейте (так вокруг не будут разлетаться брызги).
  3. Солим, перчим и посыпаем специями.
  4. Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее куски мяса. Включаем режим «Выпечка» на двадцать минут.
  5. После сигнала дайте ему постоять еще минут десять, чтобы оно напиталось соками и ароматом.

Как правильно варить мяс

Может показаться странным, но мультиварка годится не только для тушения или обжаривания. В ней можно с легкостью сварить любое мясо, и вы будете уверены, что оно получится сочным, вкусным и не потеряет ни одного полезного вещества.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 1 кг
  • лавровый лист – 1 веточка
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода
  • соль и перец

Порядок приготовления

  1. Мясо моем, сушим и нарезаем на порционные куски.
  2. Выкладываем продукт в чашу и заливаем водой. Берите столько жидкости, чтобы все кусочки были равномерно покрыты ею.
  3. Добавляем специи, соль и лавровый лист.
  4. Установите режим «Тушение» или «Суп». Для говядины или баранины лучше поставить таймер на полтора часа. Свинина готовится быстрее – один час.

Люди, попробовавшие этот рецепт, советуют намеренно немного пересолить воду, так как она быстро испаряется и блюдо может получиться немного безвкусным.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Готовим мясо в мультиварке