В последнее время тенденции здорового питания набирают обороты. Многие люди предпочитают питаться здоровой пищей даже в праздники. Но как сделать здоровую еду вкусной и праздничной? Новогодние блюда в мультиварке – отличное решение этой проблемы! Блюда в мультиварке получаются вкусными и нежными, и готовятся они достаточно просто!
Рецепты новогодних блюд в мультиварк
Остро-сладкие куриные рулеты – идеальное блюдо для тех, кто предпочитает оригинальность. На новогоднем столе они обязательно найдут своих поклонников!
Необходимые ингредиенты:
- куриные грудки – 800 г
- измельчённый орех – 1 ст. л.
- плавленый сыр – 200 г
- мёд – 1 ст. л.
- аджика – 1 ст. л.
- кинза
- петрушка
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло
Способ приготовления:
- отбить куриные грудки;
- приготовить соус: смешать соль, мёд и аджику;
- мазать кусочки куриной грудки. Поместить их в ёмкость с крышкой и оставить мариноваться на несколько часов;
- после маринования посыпаем мясо зеленью и чесноком, верху посыпаем измельчённые орехи и тонкие пластики сыра;
- аккуратно сворачиваем мясо в рулетики и выкладываем их в мультиварку;
- добавляем растительное масло. Выставляем режим «Выпечка», и выпекаем 10 минут, после чего рулетики нужно перевернуть и продолжить выпечку ещё на 10–15 минут!
После приготовления выкладываем рулетики на красивое блюдо и украшаем его зеленью!
Новогодние блюда в мультиварке позволят каждой хозяйке сэкономить свободное время, которая она сможет потратить другие, более интересные дела!
Свинина с яблоками в мультиварк
Горячее блюдо, которое понравится каждому свинина с яблоками в мультиварке. Удивительно простое в приготовлении и вкусное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки – 2 шт
- свинина – 1 кг
- растительное масло
- тёртый сыр – 150 г
- лимонный сок – 2 ч. л.
- специи (соль, перец)
Способ приготовления:
- включите мультиварку, установите режим «выпечка» и прогрейте её 5 минут;
- нарежьте мясо на кусочки, обжарьте его в течение 30 минут. Добавьте специи. Немного остудив мясо, выньте чашу мясом из мультиварки;
- подготовьте яблоки – нарежьте их на тонкие ломтики. Добавьте к ним немного лимонного сока. Уложите их на свинину, а сверху положите сливочное масло и тёртый сыр;
- поместите мясо в мультиварку и запеките его до появления золотистой корочки.
Мультиварка – универсальная кухонная техника, которая стала настоящей помощницей современной хозяйке. Благодаря наличию различных режимов, в ней можно варить, тушить, жарить и выпекать самые различные блюда, как для повседневной жизни, так и для праздников. Большое разнообразие новогодних рецептов – прекрасное этому подтверждение!
Внимание, только СЕГОДНЯ!