Мясо с овощами в мультиварке можно приготовить по-разному. Для этого подходят самые разные продукты, круглогодично доступные в магазинах. Такое блюдо можно подавать к столу как в праздники, так и в будни. С применением мультиварки оно выходит особенно вкусным и нежным. О том, как создать аппетитное блюдо из мяса и овощей, пойдет речь в нашей статье.
Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты
В этом блюде ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но традиционно, для того чтобы приготовить мясо с овощами в мультиварке, используются следующие продукты:
- мясо (свинина, говядина, телятина) - 300-400 граммов;
- лук репчатый - одна штука;
- морковь - одна штука;
- картофель - семь-восемь штук;
- чеснок - три-четыре зубчика;
- масло растительное - две ложки (столовых);
- кетчуп - одна ложка (чайная);
- специи, перец, соль, зелень - по вкусу.
Свинина с картошкой в мультиварке. Способ приготовления
- Прежде всего, следует вымыть и нарезать свинину. После этого ее нужно заложить в чашу мультиварки и установить на ней программу «Жарка». Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока оно не подрумянится.
- Далее следует измельчить очищенные морковь и лук и отправить их в мультиварку. После того как продукты прожарятся, необходимо добавить к ним ложку кетчупа и оставить готовиться в устройстве еще пару минут.
- После этого нужно заняться картошкой. Ее следует помыть, почистить, нарезать на тонкие полоски и заложить в мультиварку вместе с измельченным чесноком. Все продукты необходимо посолить, приправить перцем и специями и налить в них воды (1 мультистакан).
- Затем прибор нужно установить на режим «Тушение» на один час. После этого блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Мясо с картошкой и овощами в мультиварке готово! В чудо-машине это незатейливое кушанье приобретает необыкновенный вкус и аромат.
Свинина со спаржевой фасолью. Ингредиенты
Что будет, если заменить привычные морковь и лук на сладкий перец и спаржевую фасоль? Блюдо заиграет новыми красками! Мясо с овощами в мультиварке от этого только выиграет.
Ингредиенты:
- свинина или телятина (мякоть) - 500 граммов;
- спаржевая фасоль (свежая или замороженная) - 200 граммов;
- сладкий перец (разноцветный) - 200 граммов;
- репчатый лук - 150 граммов;
- кетчуп - две-три ложки (столовых);
- сахар - одна-две ложки (чайных);
- растительное масло - 3 ложки (столовых);
- соль - две щепотки;
- сушеный перец - 10 горошин;
- вода - 50 миллилитров.
Свинина со спаржевой фасолью. Способ приготовления
- Для начала необходимо порезать очищенный репчатый лук на четвертинки, а сладкий перец - тонкой соломкой.
- После этого телятину или свинину следует очистить от загрязнений и нарезать поперек волокон кубиками.
- Далее мультиварку нужно установить на режим «Жарка», влить в ее чашу подсолнечное масло и поджарить на нем мясо до золотистой корочки. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
- Затем к мясу необходимо добавить лук и обжаривать три минуты, пока он не станет прозрачным.
- Теперь следует промыть спаржевую фасоль и оставить ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы лишняя влага успела стечь.
- После этого в чашу мультиварки нужно заложить сладкий перец и обжарить его с остальными овощами в течение двух минут.
- Далее необходимо добавить к свинине или телятине спаржевую фасоль. Ее нужно обжаривать вместе с другими продуктами еще пять минут.
- Затем режим «Жарка» следует отключить. В чашу мультиварки нужно добавить две-три ложки кетчупа, пару ложек сахара, разноцветный перец и воду. Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и установить прибор на режим «Тушение». Обычно на окончательное приготовление блюда уходит около пятнадцати минут.
Мясо с овощами в мультиварке готово! Его можно подавать к столу посыпанным мелко нарубленной зеленью.
Говядина с кабачками и баклажанами. Ингредиенты
В сезон сбора урожая можно приготовить особенно вкусные и полезные тушеные овощи с мясом в мультиварке. Причем все растительные ингредиенты блюда можно будет собрать прямо с грядки. Вопрос лишь в том, какое сочетание продуктов окажется наиболее удачным. Предлагаем вам рецепт, в котором учтены все необходимые нюансы. Он предполагает использование следующих ингредиентов:
- говядина - 600 граммов;
- лук - одна головка;
- морковь - 1 штука;
- баклажан - одна штука;
- болгарский перец - одна штука;
- кабачок (среднего размера) - три штуки;
- помидор (среднего размера) - пять штук;
- чеснок - два зубца;
- черный перец (молотый), хмели-сунели и соль - по вкусу;
- лавровый лист - две штуки;
- вода - 150 миллилитров.
Говядина с кабачками и баклажанами. Способ приготовления
- Сначала нужно порезать на кусочки мясо. Затем следует выбрать в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут.
- Затем в чашу устройства необходимо заложить говядину и обжаривать ее двадцать минут.
- После этого нужно добавить к ней измельченные морковь и лук и готовить еще двадцать минут.
- Далее в чашу следует всыпать мелко порезанный чеснок.
- Остальные овощи нужно очистить, нарезать и уложить в мультиварку слоями: баклажан, перец, кабачки, помидоры. Сверху необходимо положить пару листочков лаврового листа.
- Затем все ингредиенты следует залить водой и поставить тушиться в чашу прибора на два часа. Программу в устройстве нужно выбрать соответствующую - «Тушение».
После этого тушеные овощи с мясом в мультиварке можно подавать к столу. Блюдо понравится всем вашим друзьям и домашним.
Бытовые приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому каждой хозяйке будет полезно знать, как готовятся овощи с мясом в мультиварке. Рецепты создания этого блюда перед вами. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!