Пирожное картошка

пирожное картошкаЕсли раньше сладкое коричневое лакомство можно было купить только в кондитерском магазине, выклянчив у мамы нужную сумму, то сегодня мы расскажем, как легко и быстро приготовить пирожное картошка у себя дома! Порадуйте своих близких и окунитесь в теплые воспоминания о детстве, слепив сладкие вкусные «картошины».

Картошка по ГОСТ

Мало кто знает, но настоящее пирожное картошка внутри должно быть светлое, а его структура не должна быть однородной и размазываться по нёбу и застревать в зубах. Почему же в магазинах совсем другие лакомства? В тесто добавляют какао по одной простой причине – чтобы скрыть не качественно испеченный или подгоревший бисквит. Но сегодня мы расскажем, как приготовить пирожное картошка по всем правилам.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт
  • сахар -90 г
  • мука – 75 г
  • крахмал – 15 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахарная пудра – 165 г
  • сгущенка – 50 г
  • коньяк – 4 ч. л.
  • какао порошок – 70 г

Способ приготовления:

  1. Желтки миксером взбить в пену, постепенно добавляя сахар (2/3 от всего количества) до образования светло-желтой тягучей массы.
  2. 1/3 часть сахара взбить с белками в тугую пену.

  3. Белковую и желтковую массы смешать в глубокой миске, добавив просеянную муку и крахмал. Перемешать до однородного состояния ложкой. Перемешивать надо именно ложкой, чтобы не «травмировать» нежную консистенцию бисквита.

  4. Выпечь бисквит в духовке 15 минут при температуре 180С.
  5. Бисквит должен остыть и настояться 12 часов.
  6. Перекрутить остывший бисквит в мясорубке, чтобы получилась мелкая крошка.

  7. Для приготовления крема взбить 65 грамм сахарной пудры с подтаявшим сливочным маслом, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  8. Полученный крем переложить на бисквитную крошку и добавить необходимое количество коньяка.
  9. Вымесить ингредиенты до однородной массы, из которой можно легко лепить будущее пирожное картошку.

  10. Слепить небольшие «картофелины» и обвалять их в смеси из сахарной пудры и какао.
  11. Поставить в холодильник на 1 час, после чего можно подавать угощение к столу!

При желании можно украсить пирожное картошка кремовыми цветочками, но и без украшения оно будет очень красивым и вкусным.

Пирожное картошка из печень

Более простой и быстрый способ приготовления любимого всеми пирожного картошка. Этот рецепт понравится экономным хозяйкам, ведь для того чтобы побаловать семью такой вкуснятиной, не надо тратить много денег! Купите самое дешевое печенье к чаю и наслаждайтесь процессом!

Необходимые ингредиенты:

  • печенье – 700 г
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 200 грамм
  • какао порошок – 4 ст. л.
  • орехи (фундук, грецкие, арахис)

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку. Можно делать это руками, а можно просто перекрутить его в блендере.

  2. Масло растопить, остудить и смешать со сгущенным молоком до однородной массы.
  3. Добавить в сгущенку какао и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. При желании можно добавить и пару столовых ложек коньяка или рома.
  4. Из полученных ингредиентов замесить тесто и сформировать из него аккуратные «картофелины».

  5. Украсить пирожное картошка кусочками орешков.

При желании можно раскрошить орешки и обвалять пирожное в этой крошке. Такое угощение желательно настоять в холодильнике часок-другой, после чего подавать изголодавшейся публике.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирожное картошка