Пирожное торт

Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем мук

Ингридиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 0,3 Стакана
  • Сахар — 0,3 Стакана (+1 ст. ложка для крема)
  • Масло — - По вкусу (для смазывания посуды для выпекания)
  • Сметана — 0,3 Стакана
  • Какао — 1 Ст. ложка

Инструкции

Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем муку. Тесто должно получиться без комочков! Затем готовим пышки. Для этого слегка разогреем сковородку, смажем ее любым маслом и ложкой выложим одинаковое количество теста, чтоб получились ровные и красивые лепешки. Затем отправляем их выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать следует недолго, чтоб у пышек появился красивый желтый цвет. Далее готовые пышки выложить на ровную поверхность и остудить. Пока пышки остывают, приготовим густой(!) крем. В огнеупорной посуде смешаем сметану, сахар и какао, поставим на средний огонь. Помешивая, доведем содержимое посуды до кипения. Крем должен получиться густой, иначе пирожные поплывут. Остывшие лепешки смазать кремом и собрать башенку. Собранные тортики украсить шоколадом или крошкой - бисквитной или ореховой. Пирожные обязательно нужно остудить, чтоб они успели пропитаться.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирожное торт